Консультации / Психология и психиатрия

Воспринимаю молодых людей как подруг

Здравствуйте! у меня проблема, я стала воспринимать молодых людей только в качестве друзей, мне приятно с ними встречаться, общаться, болтать по телефону, но не более. Думала, это пройдет, но нет - это продолжается уже более 9 месяцев. Возможно, это последствия развода и, может, я пока не остыла от разрыва и не могу воспринимать других молодых людей (хотя инициатором развода была я). или иной вариант - возможно, я все еще люблю своего бывшего мужа и поэтому не смотрю на других. Помогите разобраться, пожалуйста.
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю: Вам хочется воспринимать мужчин не как друзей, а как потенциальных партнеров, в частности, сексуальных? Так? Как прошел Ваш развод? В смысле накала эмоций? Как Вы переживали расставание? Какие сейчас отношения с бывшим мужем? Чего Вы, в идеале, хотите от мужчин?
Консультация психотерапевта на тему «Воспринимаю молодых людей как подруг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2010