Консультации / Гинекология

Беременность с рубцом

Здравствуйте,в последнее время(3 года) мне ставили диагноз поликистоз яичников.но примерно месяц назад я забеременела.Сделали УЗИ.Аномалии развития нет.Правый яичник : 23х14мм,контуры чёткие.Эхоструктура с фолликулами по 2-3мм по периферии.Левый яичник: 39х26мм,контуры чёткие,Эхоструктура ,желтое тело 16мм и мелкие фолликулы по 2-3мм по периферии. Шейка матки 38х32мм.В ноябре 2009 года мне делали кесарево.А теперь в проекции проперационного рубца анехогенная полость 10х8мм. УЗИ признаки беременности 5-6 недель,несостоятельность рубца,рекомендуется повторное обследование Узи.могу ли я с таким диагнозом выносить и родить ребёнка пусть даже снова при помощи кесарева сечения
Добрый день. В данный момент правильнее говорить о недостаточности послеоперационного рубца. Однако это обстоятельство значительно повышает риск осложнений беременности. Вам необходимо исключить физические нагрузки, с 18-20 недель использовать бандаж, а также регулярно уточнять состояние рубца на матке. Не допускайте чрезмерного повышения веса, следите за отеками. Избегайте контакта с респираторными больными. Наиболее опасно развитие многоводия и угрозы прерывания беременности. Возможно, Вам понадобится неоднократная госпитализация.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность с рубцом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ведение беременности с интонченным рубцом КС
Добрый день. Три года назад у меня определили истончение рубца кесарева сечения (после первой беременности). Исследований рубца за это время было четыре - три УЗИ и одна МРТ, все давали...
Беременность с рубцом на матке после кесарево
Здравствуйте. Я забеременела вторым ребенком,через 4 года после первого кесарево. В 17 недель шов на матке был 5,3 мм. При этом врач сказала,что шов хороший. До этого 17 недель,за шов...
Возможно ли планирование беременности с такими данными УЗИ
Последние роды(кесарево)-08.02.2013Г.Мед.Аборт по поводу замершей беременности 05.11.2014Г. Результаты исследований: матка-11день менструального цикла. Положение:anteflexio-versio. Матка размеры:66,0 мм x 52,0мм x 60,0мм. Контуры четкие,ровные. Шейка матки:43,0мм. У края внутреннего и наружного зева...
Третья беременность с двойным рубцом на матке
Здравствуйте Алена Анатольевна! У меня такая ситуация я 21 мая 2012 через кесарево родила сына операция была экстренная из за отслойки в июне 2013 дочку операция из за рубца от...
Роды с укороченной шейкой с рубцами от предыдущих родов
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на сколько для меня опасно рожать четвертого ребенка естественным путем, если моя от природы укороченная шейка ( знаю по предыдущим беременностям) вся в рубцах от разрывов и...
Самопроизвольные роды с рубцом на матке
Здравствуйте. Мне 28 лет. в 2008 году было экстренное КС по причине острой гипоксии плода. Вопрос в следующей. Скажите пожалуйста, каков у меня шанс родить самой? Беременности пока нет. Но...
Беременность с рубцом на матке и миомой чз полтора года после кесарева
Здравствуйте. Какие шансы выносить и родить здорового малыша и маме (т.е. мне -не потерять здоровье), если моя незапланированная беременность случилась через полтора года после кесарева (планового, из-за глаз-миопия выс. ст,...