Консультации / Гинекология

Киста и Эко

Здравствуйте, подскажите советом пожалуйста. 3 года назад была проведена лапороскопия правого яичника(серозная циста аденома), через год вторая лапороскопия удаления труб(гидросальпинкс), собралась на Эко, Результата узи: Левый яичник 4,3*2,28 едиичные фолликулы 2-6мм до 12 на срезе, правый яичник3,29*2,26 структура определяет единичные фолликулы 2-4мм до 3 на срезе, в нижнем полюсе жидкостное образование размером 21*22мм с эхоплотным пристеночным компонентом 14,7*13,7мм, без васкуляризации. СА 125-10,7(норма ниже 35)На Эко не берут, назначили регулон, месяц пропила , киста не уменьшилась, пью второй месяц, репродуктолог предлогает пунктировать кисту. Киста меня не беспокоит, менструация , строго по времени 26дней цикл. 1. Возможно ли проведение Эко с такой кистой?2. Пунктирование кисты, не будет ли рецедивов? Спасибо, С Уважением Яна.
Лучше пропунктировать с цитологическим исследованием
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста и Эко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
OXY-center (г. Краснодар)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз и ЭКО
Здравствуйте! мне 38 лет, есть сын 11 лет. планирую безуспешно беременность около 7 лет. 5 лет назад диагностирован эндометриоз яичников, была лапароскопия с клиновидной резекцией обоих яч-в. пила дюфастон мес-в...
ТТГ и ЭКО
Здравствуйте. подскажите пожалуйста какой должен быть ТТГ в протоколе ЭКО. В интернете очень много информации по поводу того, что он должен быть менее 2,5. однако нормы лаборатории до 4, до...
ЦМВ/Хламидии и ЭКО
Здравствуйте! Мы с супругой планируем делать ЭКО. Ей 33 года, гепатит С в неактивной стадии, который не беспокоит (более 10-ти лет регулярно сдает анализы и наблюдается у специалиста). При обследовании...
Зрелая тератома и ЭКО
Здравствуйте. Меня зовут Анна, мне 25 лет. В 2011 году, обнаружена зрелая тератома левого яичника, 1 ноября 2011 сделана операция, лапаротомия, андексэктомия левого яичника и трубы. В 2012 году, опять...
Пролактин и ЭКО
Здравствуйте ! Готовлюсь на ЭКО, все анализы в норме за исключением пролактина - он у меня 595мЕд/л( при норме 109-557)и СТГ повышен - 9нг/мл(при норме 0,01-3,6), это результаты до принятия...
Планирование беременности и ЭКО
Здравствуйте, Николай Анатольевич! По результатам гистеросальпингографии мне поставили диагноз "двурогая матка (игрекообразной формы, отклонена вправо, маточные рога подтянуты кверху), левая маточная труба не проходима (контрастное вещество в минимальном количестве попадает...
Эндометриоз и ЭКО
Подскажите пожалуйста, у меня второй брак 1,5 года. беременности не было. В первом тоже. В 2006 году в результате лапароскопии поставили диагноз эндометриоз, лечение - 4 укола золодекса, повторная лапараскапия...