Консультации / Кардиология

ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА И ЛИШНЯЯ ХОРДА

УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ С ПРОСЬБОЙ ОБЪЯСНИТЬ ТАКОЙ ВОПРОС. У МОЕГО СЫНА 1995 Г.Р., РОСТ-176, ВЕС-76КГ. В АВГУСТЕ 2007г. ПРИ ОСМОТРЕ НА УЗИ СЕРДЦА В ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ г. РОСТОВА, БЫЛ ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ: ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА. ОТКРЫТОЕ ОВАЛЬНОЕ ОКНО 2мм БЕЗ ГЕМОДИНАМИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ. В 2012г. ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ В ВОЕНКОМАТЕ, БЫЛО ПРОВЕДЕНО ОБСЛЕДОВАНИЕ НА УЗИ, НА ПРЕДМЕТ НАЛИЧИЯ ПМК, ВОТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: СТРУКТУРНЫХ И ГИПОДИНАМИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО, ДОПОЛНИТЕЛЬЫЕ ХОРДЫ В ПОЛОСТИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА. КОРНИ СТРУКТУРНЫ, РАСШИРЕНЫ. ТЕНЬ СЕРДЦА БЕЗ ДЕФОРМАЦИИ. МАЛАЯ АНАМАЛИЯ РАЗВИТИЯ СЕРДЦА (ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ХОРДА В ПОЛОСТИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА). В ЗАКЛЮЧЕНИИ В ВОЕНКОМАТЕ ПОСТАВИЛИ ГРУППУ ГОДНОСТИ А 1, т.е. ГОДЕН. СЫН ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ПОСТУПАТЬ В ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ, ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ КОМИССИИ В ОБЛАСТИ ТЕРАПЕВТ НАПИСАЛ, ЧТО СЫН НЕ ГОДЕН, т.е. ОН НЕ МОЖЕТ УЧИТЬСЯ В ВОЕННОМ УЧИЛИЩЕ, ВОПРОС - ПОЧЕМУ??? СЫН ЗАНИМАЕТСЯ СПОРТОМ ТРИ ГОДА ГРЕБЛЕЙ, ВОТ УЖЕ ДВА ГОДА ШТАНГОЙ, ОЧЕНЬ СПОРТИВНОЕ ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ, ПРОБЛЕМ НИКАКИХ НЕ ВОЗНИКАЛО С СЕРДЦЕМ. МОЖЕТ МЫ ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЕМ, ПОСОВЕТУЙТЕ МОЖЕТ ЛИ ОН С ТАКИМИ ДИАГНОЗАМИ ПОСТУПАТЬ ИЛИ НЕТ. ПОЧЕМУ ДЛЯ АРМИИ ГОДЕН, А ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ - НЕТ??? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНЫ.
Исходя из представленных данных ваш сын в лечении не нуждается. Логику военных (в т.ч. военных врачей) я постигать не берусь. P.S. Попросите сына нажать клавишу CapsLock (он поймет).
Консультация врача-кардиолога на тему «ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА И ЛИШНЯЯ ХОРДА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Внезапная тахикардия
Здравствуйте! Мне 28 лет. У меня такая проблема, в спокойном состоянии может начать сильно бится сердце, и ночью когда я сплю может такое начатся я даже просыпаюсь от этого. И...
ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА И ЛИШНЯЯ ХОРДА
УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ С ПРОСЬБОЙ ОБЪЯСНИТЬ ТАКОЙ ВОПРОС. У МОЕГО СЫНА 1995 Г.Р. РОСТ 176, ВЕС 76кг. ПРИ ОСМОТРЕ НА УЗИ СЕРДЦА В ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ г. РОСТОВА,...
ЛИШНЯЯ ХОРДА
У МОЕГО СЫНА 1995г.р В СЕМЬ ЛЕТ ОБНАРУЖИЛИ ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА, МЫ ДОЛГО ЛЕЧИЛИСЬ И К 12 ГОДАМ ПРОЛАПС ОТСУТСТВУЕТ. НО ПРИ МЕДОСМОТРЕ В ВОЕНКОМАТ (ДЕЛАЛИ УЗИ СЕРДЦА, НАПИСАЛИ -...
Повышенное давление и высокий пульс у 18 летнего парня
Добрый день! моему сыну скоро исполняется 18 лет (январь 2013)....примерно в мае-июне этого года я измеряла себе давление (головные боли частые) и мой сын был рядом со мной, решил тоже...
Кардиология
здравствуйте,меня зовут Кристина мне 20лет. Два года назад мне поставили диагноз параксизмальная тахикардия и пролапс митрального клапана,на узи сердца были слышны шумы,врач сказала,что эти вибрации как раз из за пролапса....
Миокардиодистрофия
Здравствуйте! Мне 34 года. С недавних пор начало беспокоить сердце (2 месяца), тахикардия, боли за грудиной, ощущени что сердце бьется больно, резкое увеличение сердцебиений(как будто заходися), слабость, утомляемость, при подъеме...