Консультации / Гинекология

Эктопия шейки матки, молочница

Здравствуйте! Меня зовут Александра, 21 год, замужем. Беременностей и родов не было. У меня вот такая ситуация: на первом осмотре у гинеколога выявили эктопию шейки матки. Меня ничего не беспокоило. Сдала анализы на мазок, и онкоцитологию все в норме. Через год, летом пришла на профосмотр - опять напомнили о эктопии и необходимости ее лечения.. Сдала анализы, тоже все в норме. В сентябре 2012 обратилась в частную клинику, врач посмотрела, сказала что в принципе все хорошо, нужно сдать мазок на ПЦР, ИФА, ВИЧ; ПЦР-диагностику на хламидозы, уреаплазмозу и микоплазмозу; так же на диагностику ВПЧ. По результатам анализов выявили кандидозный вагинит. Назначили спринцевания и свечи. По своей можно так сказать безалаберности, я не пролечилась. Обратилась в клинику спустя полгода, в апреле 2013. Врач при осмотре сказала, что выделения даже гноевидные, умеренные. Анализы брать не стала. Диагноз поставила не специфический вагинит. Сказала что лечение назначит по строже и выписала свечи тержинан по 1 свече 10дней. В плане - сдача анализов и кольпоскопия. Симптомов я никаких не ощущаю - зуда, жжения. Даже можно сказать что раньше до выявления молочницы у меня были выделения в середине цикла, но перед месячными практически исчезали, а в последние два месяца они более незаметные. вопросы 1)Буквально на днях у меня начнутся месячные, можно ли пролечится после них, что бы не прерывать курс лечения? 2) возможно ли вылечить молочницу лишь одними свечами, или стоит провести и спринцевание и свечи? 3)Может ли эктопия ш/м стать следствием молочницы? 4) бывает ли "временная" молочница в определенный цикл? 5) есть ли разница между кандидозным и не специфическим вагинитом, или это одно и то же? Заранее спасибо за ответ!
1. Тактику лечения должен определить врач на очной консультации. 2. Терапия вульвовагинального кандидоза не требует проведения "спринцевания". 3. Эктопия шейки матки не относится к патологии и не может быть причиной кандидоза 4. Диагноз "молочница" должен устанавливать на основании клинико-лабораторного исследования. 5. Разница есть, но многочисленные работы последних лет свидетельствуют о полимикробной природе неспецифического вагинита, сочетающегося в 50-60% с грибковым поражением влагалища.
Консультация врача гинеколога на тему «Эктопия шейки матки, молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос