Консультации / Неврология

Что бы это могло быть,объясните

Здравствуйте!!ребёнку 7 лет,первый приступ удушья случился пол года назад,сейчас началось заново,но уже часто 3 раза за сутки......начинает задыхаться,бледнеет,через пару минут прекращается,при этом немеет рот,говорит с трудом.после обследования компьютера показало:желудочная система прослеживается,несколько ассиметричны передние рога справа-3,8мм,слева-5,8,тела справа-9,2,слева-8,8.4-ый желудочек-13,9 на 5,4мм.обл.турецкого седла сохранена,костные стр.симметричны,шишковидная железа обызвествлена,средние стр.гол.мозга не смещены,субарахноидальные простр.не расширены....ЭЭГ негрубые изменениябиопотенциалов гол.мозгас региональной специфическойэпиактивностью,в правой лобно-височной области периодически распр-ся на левые отделы умеренное герритация срединных образований.. назначили кавинтон таблетки 3р в день по пол табл.,пентовит по 1т.три раза в день,диакарб пол таб.через день,укол кортексин 1 р.в день,прошли курс,не помогает,приступы продолжаются,диагноз точный не могут поставить,предполагают дистанию,другие врачи эпилепсию...как быть и чем лечить уже не знаем.
В таком случае необходима очная консультация квалифицированного невролога-эпилептолога . Не исключено, что целесообразно проведение видео-ЭЭГ-мониторинга и МРТ головного мозга.
Консультация врача невролога на тему «Что бы это могло быть,объясните» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос