Консультации / Онкология

Маме 62 рак - цилиндрома, сильные боли, как помочь?

Елена Сергеевна здравствуйте! Моей маме 62 года в 32 года обнаружен рак – ЦИЛИНДРОМА по гистологии, с 35 на инвалидности. Оперирована 2 раза, последний раз с пересадкой собственной кожи - 10.12.09. Кроме рака есть проблемы с мочевым принимает монурал при обострении, ещё гипертония и из-за рака легкие работают только на 10%, каждое утро выплевывает много гноя в течении дня мокрота так же отходит постоянно, цероз печени из-за большого количества таблеток. С 2009 года прописан тромал, но она его принимает только когда приступ очень сильный, то есть дурнота и потеря сознания от болей примерно 1 раз в неделю. Сейчас опухоль опять выросла и вскрылась не зарастает, боли, это было и раньше с теми, которые удалили. Последний раз ей тромал не помог, то есть она его приняла, но эффекта не было, но ведь она не дошла до максимальной дозировки 1 таблетка каждые 4 часа, нужно ли нам идти выписывать что-то посильнее? Мама не хочет выходить на максимальную дозировку ведь список лекарств посильнее закончится что тогда, а ведь ей ещё только 62. Бабушка так же страдала от рака, в том же количестве, но ведь дожила до 76 лет, родила 7 детей. Очень хотим помочь маме, нас у неё 3. Пожалуйста, помогите. Спасибо.
Доброго времени суток. Простите за долгий ответ на ваш вопрос. Злокачественных опухолей с названием- ЦИЛИНДРОМА- не существует ( такого названия нет). Я поняла, что опухоль на коже. Если есть такая возможность сообщите как правильно звучит диагноз вашей мамы ( из выписного эпикриза) и даты и название операций которые были выполнены, какая есть сопутствующая патология. Относительно обезболивающей терапии.....Если в вашем городе есть паллиативный терапевт ( обычно на базе онкологического диспансера)- это доктор который расписывает адекватную обезболивающую терапию с подбором лекарств. К обезболивающим препаратам происходит привыкание, тем более трамал принимаете с 2009г. И еще .. обезюоливающие препараты достаточно действуют на желудок( вызывая эрозивные гастриты ). Из обезболивающих препаратов: 1. НПВС: кетонал и его производные, баралгин. 2. Сильно действующие не наркотическое препараты: трамадол и его производные. 3. Наркотическое обезболивание: промедол, МСТ-Континус, морфин. Все препараты применяются в виде таблеток и в/мышечных инъекций. И по разному действуют. ( таблетка может не обезболивать, а инъекция того же препарата обезболивает). Когда расписывается обезболивающая терапия применяют в комплексе и другие лекарства которые способны усилять действие обезболивания. Это и преднизолон и амитриптиллин и омепразол - (в определенных дозировках) В настоящее время переходить на наркотические препараты не стоит( на исчерпан резерв). Попробуйте в/мышечные введения баралгина 1 амп* 4р/день ( максимально) + желудочный препарат - омепразол 1 таб *2 р/день.. Потому, что после перехода на наркотики снизить дозировку не получится. ( а наркотических обезболивающих еще несколько) с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача онколога на тему «Маме 62 рак - цилиндрома, сильные боли, как помочь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос