Консультации / Педиатрия

ГВ и прием антибиотиков

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! У меня гайморит, врач назначила прием антибиотиков: амоксициллин 500 - по 1 таблетке 3 раза в сутки, 10 дней и цефтриоксон 1,0 в/м - 1 раз в сутки 5 дней. Можно ли сохранить грудное вскармливание на период лечения антибиотиками. Если да, то какие риски для ребенка (ребенку 6 месяцев) и через какой промежуток времени нужно сцеживать плохое молочко и кормить грудью. Очень жду ответа. Заранее благодарна!
Здравствуйте! Вы можете оставить вскармливание, но в схему лечения вам необходимо добавить пребиотики, антибиотики попадают в организм малышу с грудным молоком, убивают полезные бактерии в толстом кишечнике, поэтому необходимо их снова наращивать с помощью пребиотиков и засеивать новые с помощью пробиотиков. Лечение вам скорректирует или ваш терапевт или педиатр. Если же нет возможности обратиться к доктору за назначением лечения, отмените вскармливание на момент лечения, в течение этого времени сцеживайтесь, провоцируйте лактацию, а ребенка временно переведите на смесь. Затем стоит возобновить ГВ.
Консультация врача педиатра на тему «ГВ и прием антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос