Консультации / Педиатрия

ГВ и прием антибиотиков

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! У меня гайморит, врач назначила прием антибиотиков: амоксициллин 500 - по 1 таблетке 3 раза в сутки, 10 дней и цефтриоксон 1,0 в/м - 1 раз в сутки 5 дней. Можно ли сохранить грудное вскармливание на период лечения антибиотиками. Если да, то какие риски для ребенка (ребенку 6 месяцев) и через какой промежуток времени нужно сцеживать плохое молочко и кормить грудью. Очень жду ответа. Заранее благодарна!
Здравствуйте! Вы можете оставить вскармливание, но в схему лечения вам необходимо добавить пребиотики, антибиотики попадают в организм малышу с грудным молоком, убивают полезные бактерии в толстом кишечнике, поэтому необходимо их снова наращивать с помощью пребиотиков и засеивать новые с помощью пробиотиков. Лечение вам скорректирует или ваш терапевт или педиатр. Если же нет возможности обратиться к доктору за назначением лечения, отмените вскармливание на момент лечения, в течение этого времени сцеживайтесь, провоцируйте лактацию, а ребенка временно переведите на смесь. Затем стоит возобновить ГВ.
Консультация врача-педиатра на тему «ГВ и прием антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотик при ГВ и возможная аллергия на него
Здравствуйте. Я кормлю грудью. Ребенку 6,5 месяцев. Мне прописали антибиотик (амоксициллин) для лечения гидраденита. В тот же день к вечеру у ребенка поднялась температура 38,5. Врач на следующий день осмотрел...
Приём антибиотиков мамой при грудном вскармливании
Добрый день! Моему малышу 2 месяца, кормлю только грудью. Получилось так, что у меня возникли проблемы с почками, и терапевт выписал следующие лекарства: флемоксин солютаб, канефрон, травяные сборы. Подскажите, пожалуйста,...
Прием антибиотиков
Можно ли принимать антибиотики при кормлении грудью, ребенку 3 месяца. Антибиотики "Имудон и амоксиклав
Прием антибиотиков
Добрый день! У меня пиелонефрит, мои двойняшки (им почти 5 месяцев) полностью на гв. Бутылочки и пустышки не берут. Врач назначил амоксиклав квик таб 1000 мг (875+125) по 1 таблетке...
Прием антибиотиков при гв
Добрый день. Малышу 8 дней мы на смешанном питании, тк одним молоком не наедается. У меня началось обострение хронического пиелонефрита, необходим хотя бы 5 дневный курс амоксиклава и 5нок. Фитотерапия...
Антибитик при гв и влияние на ребенка
Здравствуйте, у меня после родов в посевах их трех точек обнаружили эш коли гемолитика в 6 ст, назначили лечиться амоксициллином клавуланатом 10 дней. Врач-гинеколог настаивает на приеме антибиотика без прекращения...
Прием антибиотиков
Здравствуйте! Моему малышу 7 месяцев. За последних два месяца трижды возобновлялось то ли ОРЗ то ли ОРВИ, сопровождающееся кашлем и хлюпающим, но не текущим носом. Вчера и сегодня держится температура...