Консультации / Отоларингология

В детсад после отита

Добрый день, доктор. Три недели назад у ребенка (3,5 года) был гнойный отит - поднялась температура 38,2 и ночью вытек гной, ЛОР вычистил гной из ушка (пока кровь не появилась на ватке) - очень напугал ребенка, теперь не могу его повести проверить состояние барабанной перепонки. Прошли курс лечения - Аугментин, диоксидин, нокспрей, энгистол. Уже не было 2 недели ни боли, ни температуры, слышит хорошо. Вопрос - можно ли вести в детсад без визита к ЛОРу (ребенок теперь сильно боиться врача)? И нужно ли затыкать ушки ваткой при купании и походе на улицу?
Ответить на вопрос, можно ли вести ребенка в детский сад и не хватит ли затыкать ему ушко ваткой, поможет очный осмотр ЛОР-врача, при котором нужно будет просто проверить, затянулась ли ранка на барабанной перепонке или нет.
Консультация врача-отоларинголога на тему «В детсад после отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и отит
Доброго времени суток! Моей дочери 6 лет. В конце апреля заболели температура 38 и кашель сильный боль в горле. Педиатр после осмотра поставил ангину. Неделю температура скакала от 36.6 до...
Аскаридоз
Здравствуйте! У моей дочки 5 лет утром вышла аскарида 20-30 см во время газообразования. Посетили педиатра, был поставлен диагноз аскаридоз и назначено лечение немозолом 1 табл. 400 мг однократно (для...
Аденоиды 2-3 степени
Здравствуйте, дочке почти 5 лет, пошли в детский сад в 3 года, после 5дней посещения переболели ОРВИ, после этого через две недели острый гнойный отит, и так в течении трех...
Аденоиды второй степени
Здравствуйте! В 2,5 года отдали сына в детсад. До этого практически не болел. В саду быстро подцепил инфекцию и начал часто болеть. В результате увеличились аденоиды. Промывания дома привели к...
В детсад после отита
Добрый день, доктор. Три недели назад у ребенка (3,5 года) был гнойный отит - поднялась температура 38,2 и ночью вытек гной, ЛОР вычистил гной из ушка (пока кровь не появилась...
Возможен ли прием в нашей ситуации?
Добрый день! Сыну 2г 10 мес. Болеем ОРЗ каждый месяц. До года и после года болели пореже. Храп во время сна заметила, когда ребенку было более 1,5 г.Сходили к ЛОРу,...
детсад и здоровье его воспитанников
Сын очень сильно замерз на прогулке в детсаду еще декабре 2010. Дот сих пор болеем. То отит, то бронхит, то еще какие-нибудь ОРВИ...Без остановок. Воспитатели продолжают после болезни выводить ребенка...