Консультации / Гастроэнтерология

Определение правильности лечения язвы 12пк

Добрый день, мне 34 год, подскажите пожалуйста правильно ли я лечу хроническую язву луковицы 12пк. обострение. рефлюкс-гастрит-это заключение ФГС " полость луковицы 12пк деформирована. на передней стенке луковицы 12пк язвенный дефект размером 1.7х0.8см. дно с фибрином желтого цвета. слизистая вокруг пастозна. во время исследования отмечается рефлюкс желчным содержимым в желудок". УЗИ внутренних органов печени, желчного, селезенки- изменений не обнаружено, немного увеличена поджелудочная. Анализы мочи, крови, печеночные пробы, крови на сахар - в норме. Сдала анализ на хелактобактерию-ожидаю результата. Лечение: "Париет"20мг-1тх1р в день, "Омез"10мг-1тх2р. в день, "Мотилак"10мг-1тх3р.в день, "Одестон"200мг-1тх3р. в день. Диета стол №1. Но "Одестон" противопоказан при язве 12пк??? не навредит ли он? При диете сказали исключить молоко, а употреблять кисломолочные продукты, но стол №1 подразумевает употребление молока и молочных каш, а йогурты и кефир исключает. Как мне быть? чему следовать???
Омез не нужно, одестон - не нужно, добавить денол по 2 табл. 2 раза в день на 3 недели, вентер по 2 табл. 3 раза в день на 30 дней и, если будет положительный тест на хеликобактер, то добавить клацид по 500 мг. утром и вечером до еды 7 дней и амоксициллин по 1000 мг. 2 раза в день утром и вечером до еды на 7 дней. Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. С уважением, гепатолог Степанова Т.В.
Добрый день уважаемая Татьяна Владимировна. Меня зовут Татьяна, спасибо за ответ. Мне ваш ответ очень помог. Анализ на Хелактобактер оказался положительным, я купила все лекарства, кроме Вентера- в аптеке сказали что его сняли с производства и это идентичное лекарство Де-Нолу, только слабее. Чем его можно заменить. И подскажите пожалуйста можно ли все эти лекарства: Париет, Мотилак, Де-Нол, Вентер, Клацид, Амоксицилин принимать одновременно или какой то промежуток во времени между приемом каких либо препаратов стоит делать, я не понимаю что с чем совместимо, а что нет
Все препараты можно принимать вместе, можно обойтись без вентера. С уважением, гепатолог Степанвоа Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Определение правильности лечения язвы 12пк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос