Консультации / Гинекология

Эндометриоз

Здравствуйте. На гинекологическом УЗИ мне поставили диагноз эндометриоз. 5 день м.ц. Форма матки шаровидная. Размеры обычные. М-эхо толщина 7 мм. Эндометрий не соответствует фазе м.ц. Правый яичник фолликулярный аппарат слабо выражен. Свободная жидкость не определяется. Заключение: Угрожаемая по ГПЭ. Пол года назад у меня были первые роды. Месяц назад прижгли эрозию шейки матки радиоволной. Последние месячные были очень скудные. Скажите, пожалуйста, могло ли прижигание эрозии как-то сказаться на появлении эндометриоза. Врач выписала пить гормональные препараты. Мы с мужем очень хотим второго ребеночка. Результативно ли будет лечение гормональными? Спасибо.
Внутренний эндометриоз тела матки - аденомиоз - диагноз, требующий проведения гормонмодулирующей терапии. При неэффективности гормональной терапии следует решить вопрос о хирургическом лечении. Тактика лечения аденомиоза зависит от множества клинических факторов, которые следует выявить при очной консультации гинеколога. "Прижигание эрозии" на вероятность развития аденомиоза не влияет.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз
Гормональные препараты и эндометриоз
поликистоз,эндометриоз
Гиперплазия и эндометриоз
лечение внутреннего эндометриоза
Эндометриоз
Эндометриоз