Консультации / Неврология

Помогите разобраться, что обозначает заключение ЭЭГ и ЭхоЭГ?

Моя дочь (1,6) заболела гриппом, у нее поднялась температура высокая 39,8 и начались судороги. Были на приеме у невролога с ребенком все впорядке, это фебрильные судороги, направили нас на обследование ЭЭГ, вот заключение: ЭЭГ зарегистрирована в затемненном помещении при открытых глазах. ЭЭГ не организована, регионарные особенности сохранены. В затылочных отд. регистрирутся фрагментарный альфа-ритм частотой 7-8 кол/сек, амплитудой до 20-25мкв, чередующейся с фрагментами тета-ритма до 25-50мкв и полиритмической активности. в центральных отделах отмечается тета-ритм до 40-60 мкв. реакция на ритмическую фотостимуляцию слабая. Общая оценка. В ЭЭГ активного бодрствованичя обнаружены общие изменения, возможно резидуально-органического характера. Эпилептиформовой активности не зарегистрировано. и вот заключение Эхо-ЭГ: Дополнительные эхо-сигналы с обеих сторон. Эхо-пульсация снижена до 5-10%. Смещения средних структур головного мозга не выявлено. 111 желудочек расширен, индексы боковых желудочков увеличены. Еще сдали анализ крови и выявили герпис 6 типа и превышение показателий по микроэлементам кальций, Магний и медь. В общем ребенок развивается хорошо, активный, общительный, во время беременности, родов и после никаких проблем и патологий не было. Жалоб никаких нет. Подскажите пожалуйста, на сколько серьезные отклонения у моего ребенка и как в будущем это может отразиться на ее развитии и что следует предпринять в данном случае?
ЭХО-ЭГ - исследование абсолютно не информативное и давно устаревшее. В описании ЭЭГ патологии нет.
ЭХО-ЭГ - исследование абсолютно не информативное и давно устаревшее. В описании ЭЭГ патологии нет.
Консультация врача невролога на тему «Помогите разобраться, что обозначает заключение ЭЭГ и ЭхоЭГ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос