Консультации / Психология и психиатрия

Волнует личная жизнь. Не могу разобраться в себе

Здравствуйте! Меня волнуют мои личные отношения. Встречаюсь с молодым человеком почти 2 года, 8 месяцев живем вместе. Он очень много работает, так что чаще всего встречаться приходится исключительно на кухне и в спальне. Недавно подняла разговор о будущем. Сказал, что нам надо быть вместе, надо вместе строить семью. Уверяет, что очень ко мне привязан. И я привязалась, еще бы! Но привязанность - не любовь, хоть и бывает нередко залогом хороших долгих отношений. Суть в том, что ОН мне ясно дает понять, что он хочет (построить семью) и как относится ко мне (уважает, испытывает симпатию, восторг, гордость), а я не могу для себя определить, хочу ли я того же самого. Нам вместе очень хорошо, духовная организация у нас очень схожая, но я нередко на него обижаюсь (по мелочам, но важным для меня), а он с определенной периодичностью критикует мое поведение/привычки/манеры, уверяет, что я ребенок, не готовый к семейной жизни, что любовь и романтика - пустой звук, на них семейное счастье не построишь. Взять и всё порвать ни он, ни я не решаемся. Буду Вам очень признательна, если подскажете, КАК понять себя в таком важном вопросе, как отношения с близким человеком. Сохранить и улучшить то, что нажито за 2 года, или дать друг другу свободу/одиночество? Благодарю ВАС!
Здравствуйте. Вы пишете, что Вас обижает то, что он считает Вас ребенком, неготовым к семейной жизни – возможно, Вы хотите, чтобы он больше ценил и уважал Вас, относился бы к Вам, как к равному партнеру. Возможно, что Вы хотите, чтобы он меньше критиковал Вас, а больше признавал Ваши достоинства и сильные стороны. И если бы это произошло, то Вам бы было гораздо проще решиться создать с ним семью. Вы пишите: «подскажете, как понять себя в таком важном вопросе, как отношения с близким человеком. Сохранить и улучшить то, что нажито за 2 года, или дать друг другу свободу/одиночество?». Видите ли, это решение созревает в отношениях с партнером, когда каждый из партнеров получает уважение и признание от другого. Способен ли Ваш молодой человек относиться к Вам как к равной и признавать Ваши достоинства, а не критиковать Вас по мелочам? Говорили ли Вы с ним о том, что его критика Вашего поведения и его отношение к Вам, как к неспособному ребенку, мешает Вам принять решение о создании семьи?
Консультация психотерапевта на тему «Волнует личная жизнь. Не могу разобраться в себе » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос