Консультации / Травматология и ортопедия

Последствия после падения

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня ребенку 1 год 1 месяц, 4 дня назад он споткнулся об ковер и стукнулся головой (область возле виска) об металлическую триножку, на которой стоял телевизор. Сразу закатился, расплакался, я его успокоила дав соску и включив его любимые мультики, под которые он и уснул. Место ушиба сразу же посинело и вздулось, была царапина, но кровь не текла. Я приложила холодный ватный диск и держала его. К вечеру вздутия уже не было. Сейчас это место желтое. Очень волнуюсь о последствиях, так как у него пропал аппетит, есть ужасно плохо, насильно пытаюсь засуноть ему хоть несколько ложек. Единственное ночью из бутылки сонный ест. Пьет с удовольствием. Сон не нарушен. Рвоты не было. На мой взгляд стал более капризным. Скажите есть ли о чем волноваться, может ли это быть сотрясением, и какие мои дальше действия?
Явных причин для волнений нет. Диагноз: Ушиб мягких тканей височной области. Отсутствие аппетита можно объяснить болезненностью при движениях нижней челюстью (травмированы жевательные мышцы в височной области). Полное выздоровление следует ожидать через 10 дней. Признаков черепно-мозговой травмы (сотрясения) нет.
Консультация врача травматолога на тему «Последствия после падения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.