Консультации / Неврология

Венозная ангиома слева

Здравствуйте, мне 46 лет, в 2005 году был неврит лицевого нерва слева, в марте 2013 появились резкие боли за левым ухом на протяжении трех дней, причем боли были резкие с небольшим интервалом, затем перестала работать левая половина лица. опять поставили диагноз неврит лицевого нерва слева, получала препараты актовегин, нейромедин, кетарол, трентал, прошла 10 сеансов иглоукалывания, массаж лица, увч, улучшений практически никаких, сделала МРТ головного мозга. На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т 2 в трех проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. В проекции внутренней капсулы выявляется линейная зона измененного МР сигнала размером 0,9х 0,8 см по типу венозной ангиомы. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигураци. III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальное конвекситальное пространство локально неравномерно расширено, преимущественно в области лобных и теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Заключение: МР картина единичного расширения арахноидальных пространств в области лобных теменных долей. Венозная ангиома слева? Боли за ухом не проходят, в глазах все расплывается, лечение закончилось. Хотелось бы узнать на сколько серьезно заболевание, какое нужно лечение!!!???
По поводу венозной ангиомы особого лечения не нужно. Это находка по МРТ. Она никаких симптомов практически никогда не даёт. Боли за ушом могут быть обусловлены невритом затылочного нерва.
Консультация врача невролога на тему «Венозная ангиома слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос