Консультации / Неврология

На сколько это опосно и чего ждать в дальнейшем и лечится ли это?

Здравствуйте! хочу у Вас проконсультироваться. Мне 55 лет я сильно заболела не могла встать отдавала боль сильная в поясницу. Врач поставил диагноз острый остеохондроз Лечили от хондроза. Боль не проходила мне тяжело передвигаться боль отдает в поясницу в левую сторону Сделала диагностику спиральной компьютерной томографии поясничного отдела позвоночника что рпи исследовании на уровне Тh12-S1 опреднляетсяпереднеклиновидная деформациятела L2 снижение высоты по переднему контуру до 1/4 высотыв центрально- до1/2 высоты тела. с копрессией верхней замыыыыыыыкательной пластинки.контуры склерооооозированы. Малый угловой кифез на уровне L1-2 диска. Груботрабекулярная перестройка тел в L3. Умеренный остеопороз. Распространенные дегенеративные изменения тел и дисков в виде субхондрального склероза, заострения краев тел позвонков,равномерных выбуханий дисков со снижением высоты максимально на уровне L1-2,L4-5. Заключение:КТ- признаки консолидированного перелома тел L2 2ст,гемангиомы тела L3,дегенеративные изменения позвоночника по типу умеренно выраженного остеохондроза. Умеренный остеопороз.
В связи с тем, что имеется нарушение анатомической структуры позвонков нужно обратится к травматологу.
а на сколко это опасно?излечимо ли это?
я Вам написал - нужно обратится к травматологу-ортопеду
Консультация врача невролога на тему «На сколько это опосно и чего ждать в дальнейшем и лечится ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос