Гинекология

киста

Здравствуйте, моей подруге 46 лет, у нее 2 года назад нашли кисту правого яичника (по структуре функциональная, с признаками медленного регресса) 2 раза в год она проходит УЗИ , киста медленно уменьшается,гинекоог никакого лечения не назначает -настаивает на лапароскопии, но дело в том что подруга хочет ребенка, и не может решиться на операцию , и уже 2 год не принимает никакого решения, а время родить уходит, подскажите может она беременеть или надо все таки обязательно оперироваться?никаких дискомфортов она не испытывает, ничего не болит и месячные регулярные(как часы), спасибо
Сначала - операция , затем сразу же - беременность. Времени откладывать уже нет.
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Как быстро по времени проходит восстановление после такой операции, и через какой примерно промежуток времени можно планировать беременность.Операция такого типа полосная и лапароскопия? Спасибо.
Татьяна Викторовна, а возможен ли вариант удаления кисты во время родов если кесарево, и как что если беременность наступила раньше чем операция? спасибо
В режиме "поговорить на тему кисты" четкие рекомендации бессмысленны. Теоретически возможны оба варианта. Операция делается лапароскопическим доступом.
Консультация врача-гинеколога на тему «киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нерегулярный цикл
Повышенное оволосенение
Ранний климакс
Избыточный рост волос
Здоровье Mail.Ru