Консультации / Офтальмология

Амблиопия.Ношение линзы

Поставлен диагноз в офтольм. центре: Астигматизм, амблиопия слабой степени, слабая степень расходящегося косоглазия (левый глаз). Левый глаз-7,5,а правый 1(100%),но +0,75. Операцию сказали на хрусталик делать не надо (он прозрачный и глазное дно и гл.давление почти в норме). По совету врача на "ленивом "глазе ношу линзу -4 ( через месяц буду носить где-то -5),но другой консультант заявляет, что это вредно для сосудов мозга и для второго здорового глаза. Т.к. он привык брать на себя всю нагрузку, и перестройка может ухудшить зрение. Ношение линзы на левом глазе(-5 диоптрий)не сможет ли навредить каким-либо способом?
Здравствуйте! Линза не будет "напрягать Ваш мозг". Это шанс уменьшить амблиопию.
Спасибо за ответ.Но я начала носить линзу на правый глаз(-5диопт)на котором амблиопия -7,5,связанная со слабым расходящим косоглазием.Иногда неприяные ощущения сдавленности, напряжения в висках ,в глазах и в лобной части.Это пройдет со временем или необходима консультация ваша?И можно со временем добавить диптрии,хотя бы до -5,5.чтобы сильнее приблизить четкость к правому глазу.Заранее спасибо за ответ.С уважением,Марина
Здравствуйте! Время нейроадаптации индивидуально, не менее 1 мес..
Спасибо за ответ,но не ответили на этот вопрос:"И можно -ли со временем добавить диптрии,хотя бы до -5,5.чтобы сильнее приблизить четкость к правому глазу." (правый амблиопичный -7,5,сейчас ношу -5)Заранее спасибо за ответ.С уважением,Марина
Здравствуйте! Можно, если в этом будет смысл.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Амблиопия.Ношение линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Косоглазие амблиопия
Здравсвуйте. Мне 23 года. С 6 лет расходящее косоглазие правого глаза. Проблем со зрением не было. Были у многих офтальмологов все говори,что в операции не нуждаюсь. В 13 лет только...
Контактные линзы и какой раствор можно ребёнку
Здравствуйте!У меня вопрос:какие растворы можно использовать с контактными линзами Air optix Aqua.Дочери почти 12 лет по просьбе офтальмолог подобрала эти линзы(первые) мы их сегодня купили(но не надевали)так как есть боязнь...
Гиперметропия высокой степени и амблиопия
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Моему сыну сейчас 13 лет, в 6 лет ему поставили диагноз "гиперметропия высокой степени и амблиопия обоих глаз". Выписали постоянное ношение очков и регулярное лечение...
мОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ ЗРЕНИЕ ОЧКАМИ?
З ДРАВСТВУЙТЕ ! МОЕЙ ДОЧЕРЕ 6 ЛЕТ 7 МЕС ,МЫ ЕЗДИЛИ НА КОНСУЛЬТАЦЫЮ И У НЕЁ ОПРЕДЕЛИЛИ ВРАЖДЁННУЮ ГИПЕРМЕТРОПИЮ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ И АМБЛИОПИЮ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ ,ЗРЕНИЕ У НЕЁ 0,1 ОБА...
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИАГНОЗА
ЗДРАВСТВУЙТЕ !МНЕ 34 ГОДА,ЖИВУ В ХАНТЫ МАНСИЙСКЕ .ЗРЕНИЕ У МЕНЯ ЛЕВЫЙ ГЛАЗ -4.5 ПРАВЫЙ ГЛАЗ -4.0 ПРОШЛОЙ ВЕСНОЙ СЛУЧИЛСЯ СПАЗОМ ПРАВОГО ГЛАЗА ОБРАТИЛАСЬ К ВРАЧАМ ПРИЗНАЛИ АСТИГМАТИЗМ ПРАВОГО ГЛАЗА ,НО...
Миопия у ребёнка
Мальчику 1,4 года. Зрение (-14). Как часто нужно обращаться к врачу? Выписали очки (-8) и сказали прийти через год. Не упустим ли время? Ребёнок не может сказать в таком возрасте,...
Зрение
Добрый день! У меня левый глаз почти не видит только силуэты мутно, а правый (-2,5). Ставят миопия высокой степени.Хотела сделать операцию на левый глаз, мне сказали, что это с рождения....