Консультации / Офтальмология

Амблиопия.Ношение линзы

Поставлен диагноз в офтольм. центре: Астигматизм, амблиопия слабой степени, слабая степень расходящегося косоглазия (левый глаз). Левый глаз-7,5,а правый 1(100%),но +0,75. Операцию сказали на хрусталик делать не надо (он прозрачный и глазное дно и гл.давление почти в норме). По совету врача на "ленивом "глазе ношу линзу -4 ( через месяц буду носить где-то -5),но другой консультант заявляет, что это вредно для сосудов мозга и для второго здорового глаза. Т.к. он привык брать на себя всю нагрузку, и перестройка может ухудшить зрение. Ношение линзы на левом глазе(-5 диоптрий)не сможет ли навредить каким-либо способом?
Здравствуйте! Линза не будет "напрягать Ваш мозг". Это шанс уменьшить амблиопию.
Спасибо за ответ.Но я начала носить линзу на правый глаз(-5диопт)на котором амблиопия -7,5,связанная со слабым расходящим косоглазием.Иногда неприяные ощущения сдавленности, напряжения в висках ,в глазах и в лобной части.Это пройдет со временем или необходима консультация ваша?И можно со временем добавить диптрии,хотя бы до -5,5.чтобы сильнее приблизить четкость к правому глазу.Заранее спасибо за ответ.С уважением,Марина
Здравствуйте! Время нейроадаптации индивидуально, не менее 1 мес..
Спасибо за ответ,но не ответили на этот вопрос:"И можно -ли со временем добавить диптрии,хотя бы до -5,5.чтобы сильнее приблизить четкость к правому глазу." (правый амблиопичный -7,5,сейчас ношу -5)Заранее спасибо за ответ.С уважением,Марина
Здравствуйте! Можно, если в этом будет смысл.
Консультация врача офтальмолога на тему «Амблиопия.Ношение линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос