Консультации / Маммология

Фиброаденома

Здравствуйте! Меня зовут Ирина,мне 27 лет. В 2006 году мне для лечения дисфункции яичников( тестостерон 6.0, нерегулярные менструации, сильные высыпания на шее) гинеколог-эндокринолог прописала Диане35.Через полгода анализы были хорошие, но прием препарата я прекратила после восьмой упаковки-стала сильно болеть печень (больше никаких побочных эффектов не было).Еще через два месяца мы с мужем решили зачать ребенка и в первый месяц беременности я обнаружила узел в левой груди - оказалась фиброаденома 3 см. Доктор посоветовала не удалять. Я с фиброаденомой благополучно кормила, но она два раза сильно увеличивалась.После кормления фиброаденома уменьшилась до 0,5 см и уже полтора года не увеличивается и не беспокоит. В качестве контрацепции гинеколог-эндокринолог снова посоветовала вернутся к Диане35. Можно ли принимать гормональные препараты с фиброаденомой?
Здравствуйте. Я бы не рекомендовала смещать гормональное равновесие при наличие новообразования (фиброаденомы) в молочной железе. Лучше использовать другие методы предохранения. С уважением, Соколова Екатерина Владимировна Хирург маммолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача маммолога на тему «Фиброаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос