Консультации / Гинекология

Гормональное нарушение или неверный выбор КОК?

Мне 37 лет. До 24 лет менструаций не было, были прорывные кровотечения (4-5 раз в год). С 24 до 27 лет пила новинет для поддержания цикла (подбирала врач) .В 27 лет была лапароскопия. Даигноз - склерокистоз яичников. В 30 лет родила ребенка. После кормления грудью в течение 4,5 лет пила новинет. 4 года было всё хорошо, за одним исключением - протоки груди были расширены, молозиво время от времени прибывало до такой степени, что приходлось сцеживать. Последние полгода заметила за собой приступы нервозности, появилась угревая сыпь, стала сухой кожа, а затем - не насупили меструальноподобные выделения. Обратилась к врачу. По результатм узи эндометрий - 2 мм. Врач посоветовала отдохнуть. Первые 6 месяцев цикл держался. Всё было хорошо. А затем - цикл начал удлиняться и дошёл с 28 дней до 45 дней. Обратилась к врачу. Врач посоветовала Клайру. После приема 3-х пачек меструально подобные выделения отсутствовали. Обратилась к врачу. По результатм узи эндометрий - 2 мм на 15 день цикла. Врач предложила отдохнуть. После окончания приема 4-ой пачки ситуация не изменилась. Врач сказала, что нужно подождать 2 недели, если менструации не начнутся будем решать вопрос о назначении гормонозаместительной терапии. Как вы считаете, можно в моем случае ситуацию откорректировать КОК?
Добрый день. Вы забыли указать результаты обследования на половые гормоны, особенно на пролактин в динамике, тестостерон и ГСПС. Кроме УЗИ малого таза и молочных желез, Вам рекомендуется КТ или МРТ головного мозга и консультация офтальмолога. Проверьте функцию щитовидной железы и уровень инсулина. С результатами обследования обратитесь к гинекологу- эндокринологу. Только по результатам обследования можно назначать соответствующие гормональные препараты. Сейчас посоветуйтесь с врачом по поводу приема Курантила и витамина Е.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гормональное нарушение или неверный выбор КОК?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
УЗи в 35 недель
Лечение оофорита свечами бетадин
Помогите расшифровкой
Мой лечащий врач в отъезде,помогите расшифровать?
Обильные белые выделения без зуда и запаха
Добрый день. Сдавала анализы на зппп, у меня была была обнаружена микоплазма, гинеколог выписал лечение курс антибиотиков, вылечилась повторно сдала данный мазок, микоплазмы не было, но зато проявилась гарднерелла и...
Выделения при беременности
Добрый день! Нужен совет и ответ. У меня беременность 15 недели, неделю назад была 2 дня мазни- бежевые и немного тонус, отлежалась и норм. Вчера с мужем был половой акт...
Кровь после месячных
Здраствуйте. С мужем пытаемся зачать ребенка, пока без положительного результата. Проблема еще заключается в том, что после месячных через некоторое время после полового акта, у меня начались розоватые выделения, а...
Выделения при использовании НоваРинг кольцо
Новаринг прописала врач-гинеколог, поставила кольцо в первый день месячных, 4 дня были нормальные месячные и вот уже 11 день коричнево-черные выделения без особого запаха, чем дольше, тем обильнее (1 прокладка...