Консультации / Гастроэнтерология

Запоры

Добрый день, мне очень нужна ваша консультация. В прошлом году по гинекологическим проблемам, я прошла курс лечения юнидокс-солютаб, тержинан, нистатин, получила курс уколов полиоксидония, а также внутривенные системы (тиохлорид натрия и тд.). После этого я пропила энторожермину для восстановления микрофлоры. Во время данного лечения, я забеременела и в следствии принятия такого кол-ва лекарств, мне назначили медикаментозный аборт. Аборт прошел не удачно, еще месяц у меня кровило. Назначили окситоцин для сокращении матки, в итоге все таки сделали вакуум. Спустя бувально неделю у меня начались проблемы со стулом, я даже не знаю с чем это связать (то ли с лекарствами, то ли стрессом). Я начала принимать кисломолочные продукты, делала клизму, но ситуация оставалась неизменной. После этого мне назначили пить дюффалак, на данный момент я его пью уже в течении 2 месяцев, также мне назначили колоноскопию. Ее результаты показали, что никаких отклонений нет. Но тем не менее меня до сих пор мучают запоры, если я не пью дюффалак - то на след. день стул у меня становится очень твердым. Сейчас я начала принимать бифидумбактерин, но пока изменений нет. Дюффалак уже плохо действует, а дозу поднимать я не хочу У меня вопрос, если бы у меня была долихсигма, то колоноскопия это бы показала? Я не знаю, за что мне браться дальше.. Продолжать пить бифидобактерии, хотя я не уверенна на 100%, что это связано с дисбактериозом. Гастроэнтеролог назначил мне кучу БАДов, также курс ВЛОК, мне данное лечение доверия не внушает.
Здравствуйте! У Вас СРК с запором. Стресс, антибиотики обострили заболевание. Дюфалак можно увеличить, так же попробовать отруби. Советую обратиться к психотерапевту. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос