Консультации / Отоларингология

Чувство давления за левым ухом

Здравствуйте Елена Владимировна.Месяц назад переболела вирусной инфекцией,осложненной острым катаральным отитом правого уха с легким течением.Насморка не было.Пила амоксициллин,капли отинум,цетрин.Ухо заболело в результате кашля,стреляющей боли не было,просто болевое ощущение в ушной области и области шеи с той же стороны. Неделю ухо было заложено, потом разложило, лишь иногда бульканье. Левое ухо без паталогий,хотя иногда было ощущение,что какая то волняшка пробегает из горла в ухо, потом все прошло. Когда правое ухо почти зажило,я снова подхватила инфекцию (насморк, температура 39, горло не болело,а кашель еще не прошел с первой болезни) и подобная ситуация произошла с левым ухом. При кашле немного заболела шея с левой стороны, в ухе дискомфорт, но без болевых ощущений. Очень редко в обоих ушах была легкая боль, но не продолжительная, просто кольнет и все, может быть один раз в несколько дней. Пила кагоцел, свечи виферон и азитромицин. Антибиотик пила из-за неприкращающегося кашля, только он и помог, также стихла боль и в шее. Изначально она проявлялась при напряжении шеи. После лечения сразу сдала ОАК из пальца в своей поликлинике 12.03.2013 (приложила). Дня через 3 пошла к платному лору. Правое ухо еще не совсем зажило, но она сказала, что все должно пройти и намазала его мазью, сделала продувание. С левым ухом все в порядке, без паталогий, горло немного красноватое. Назначила виброцил в нос, при необходимости и делать дома продувание. Я надувала шарик. Периодически меня беспокоит дискомфорт с левой стороны. Иногда чувство давления за ухом, где твердая часть и мягкая ямка, под мочкой, рядом с челюстью и такие же легкие ощущения в шее с той же стороны, острой боли нет, при надавливании болевых ощущений тоже нет. Я еще два раза сдала ОАК, на этот раз из вены, один 18.03, другой 26, через неделю (также прилагаю).В этот период меня также немного горло беспокоило,у меня хронический тонзиллит,в данный момент я полощу горло настойкой календулы и обрабатываю спреем прополис,стало лучше. Стоит ли беспокоиться из-за ушей? Может быть этот дискомфорт из-за горла, когда обрабатываешь горло спреем, чувствую, что лекарство доходит даже до ушей. Нужно ли показаться еще раз врачу? В чем может быть причина? Заранее благодарю Вас и надеюсь на скорый ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день-вечер!Проконсультируйтесь у невролога, исключите обострение проблем, связанных с остеохондрозом шейного отдела позвоночника С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Чувство давления за левым ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос