Консультации / Дерматология и косметология

Удалять ли кондиломы?

Здравствуйте, начну с начала. Лет 10 назад заметил на лобке кондилому, через какое то время самостоятельно удалил, после этого образовалось еще несколько кондилом, их так же самостоятельно удалил без обращения к специалисту. И после этого они стали разрастаться все больше и больше, размерами конечно меньше, а вот количество их увеличилось в разы. В итоге в прошлом году обратился к специалисту, кондиломы успешно удалили и прописали пить Изопринозин 10 дней через 20. по 2 таблетки 3 раза в день. Но это не помогло и кондиломы разрослись вновь и еще в большем количестве сейчас их около 40-50шт, как на лобке так и на самом члене. Решил обратиться к иммунологу (месяц назад), сделал анализ крови на иммунитет. По словам иммунолога, иммунитет оказался ниже среднего. Иммунолог прописала Панавир 5 ампул внутривенно + Глутоксим 10 ампул внутримышечно (через день). И после уколов пропить Изопринозин в течении месяца по 2 таблетки 3 раза в день. Уколы уже сделал и начал пить таблетки. Так вот сам вопрос, нужно ли удалять кондиломы, или они сами пройдут после такого количества лекарств? Если их нужно удалить то как срочно? И чем грозит если я их оставлю и сам постепенно по-маленько буду их удалять в течении допустим 2-3х месяцев? (мне 26 лет (Муж), не пью, не курю, занимаюсь спортом, регулярно пью витамины, и слежу за питанием)
Здравствуйте!Кондиломы нужно удалять обязательно,чем быстрее,тем лучше.Они же разносятся механически.Могут и пройти и от лекарств и сами,но маловероятно в вашем случае.Если не удалять,то могут еще больше разрастаться,вы же сами пишете.Так что удалять нужно,одновременно и радикально.Всего вам наилучшего!
Консультация врача-дерматолога на тему «Удалять ли кондиломы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, стаж работы - 16 лет. Области профессионального интереса: венерология, дерматология. Проводит обследование, профилактику и лечение заболеваниий, передающихся половым путем, кожных заболеваний. Имеет 10 научных статей.

Телефон для записи: +7 (903) 618 8184.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли проверять партнера на ВПЧ если у меня кондиломы
Здравствуйте! Все началось с того, что у мужа диагностировали простатит и уретрит. Он лечился, сначала п/а был только с презервативом, ближе к концу лечения перестали его использовать. Лечение закончилось, но...
Кондиломы и начало половой жизни
Здравствуйте, сегодня на приеме гинеколог обнаружил на слизистой влагалища и половых губ несколько маленьких кондилом. Врач сказала, что это не опасно, что они единичные и очень маленькие, но при желании...
ВПЧ и кондиломы
Здравствуйте! Мне 24 года. Половой жизнью начала жить в 22. Муж единственный партнер. Не рожала и абортов не было. Все началось год назад в апреле 2014 г. При обычном походе...
Удалять ли кандиломы?
Мне 27 лет. Во влагалище есть остроконечные кандиломы. Анализы выявили: ДНК ВПЧ 56 типа ОБНАРУЖ. Chlamydia trachomatis (кач) ДНК НЕ ОБНАР Mycoplasma hominis (кач.) ДНК НЕ ОБНАР Ureaplasma urealyticum (кач.)...
кондиломы
Здравствуйте, мне 22 года, в ноябре прошлого года поставили диагноз кондиломы, удалили их, прокололи иммуномакс, вроде все прошло. В сентябре этого года появились опять, гинеколог сказал, что прежде, чем удалять...
остроконечные кондиломы
кондиломы
Здравствуйте, доктор. У меня нашли кондиломки и эрозию шейки матки. Взяли анализы на инфекции, в т.ч. на все виды ВПЧ. Ни один из видов вируса ВПЧ не найден. Остальные инфекции...