Консультации / Кардиология

Предстоит длительный перелет

Уважаемый доктор! Мне 55 лет. Несколько раз в год мне приходится совершать длительные перелеты(9-11 часов). Как правило последующие 2 дня у меня держится давление 140-160\90-100,сильно болит голова,подташнивает (у меня такое состояние иногда возникает и без перелетов,просто когда я сильно устаю) .Я принимаю но-шпу, нифедипин и найз. Скажите,пожалуйста, может быть мне стоит не дожидаться,пока поднимется давление и принять эти лекарства перед полетом? И нужно ли за несколько дней до перелёта начинать пить аспирин?.Буду благодарна Вам за ответ.
Тошнота и головная боль НЕ СВЯЗАНЫ с перепадами давления. Скорее всего, у вас и в мирной жизни есть гипертония, которую вы, как и все люди, не ощущаете. Обратитесь к врачу, выполните мониторирование АД (суточное или домашнее). Аспирин не нужен, на профилактику венозных тромбозов он не влияет. Посоветуйтесь с сосудистым хирургом, выполните УЗДГ вен нижних конечностей. Для пациентов из группы высокого риска есть даже рекомендации однократного профилактического применения низкомолекулярных гепаринов перед длительными перелетами. И поищите в интернете упражнения для ног в самолете.
Консультация врача-кардиолога на тему «Предстоит длительный перелет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Перфорация барабанной перепонки при перелете
Добрый день. У меня хронический гайморит. Месяц назад после перелета из левого уха в течение дня начала вытекать жидкость прозрачного цвета. На следующий день на противокозелке появилась рана, которая начала...
Эутирокс самочувствие и перелет на самолете
Здравствуйте, уважаемая анастасия александровна! Я постараюсь кратко. Мне 32 года. Результаты моих анализов на 1.02.16 Ттг 7,6 (норма до 4.9), Т4 св 10.62 (Норма с 9.01 До 19.1), Т3 св....
Предстоит длительный перелет с ребенком двух лет
Здравствуйте! Моей семье предстоит возвращаться из командировки в санкт-петербург из буэнос-айреса. А это 13,5 часов на одном самолете, потом ожидание в аэропорту и еще 4,5 часа на другом самолете. Нашему...
Перелет на ранних сроках
Добрый день. Срок беременности 4-5 недель, пью Фемибион, сдала анализ на ХГЧ и прогестерон - врач сказала, что все в норме. Самочувствие хорошее (ттт). На учет в ЖК пока не...
Длительный перелет на самолете
Здравствуйте! Сын приглашает в гости во владивосток. Перелет предстоит длительный, 8 - 9 часов слышала от многих, намного младше меня, что такие перелеты тяжело переносятся - и ноги отекают, и...
Питание с ХП во время длительного путешествия
Здравствуйте! Мне 60 лет. Недавно перенесла обострение хронического панкреатита из-за погрешности в питании. Имеется диабет 2 типа в легкой форме. Желчный удален. Жировой гепатоз печени. Дивертикулез сигмовидной кишки. Сейчас самочувствие...
Проверка беременной перед перелётом
Добрый день. На 35 неделе беременности мне предстоит длительный перелёт, 10 часов, к месту родов. Беременность протекает без осложнений, но всё же, если будут противопоказания к перелёту, я откажусь. Скажите...