Консультации / Травматология и ортопедия

Осколочный перелом пяточной кости со смещением

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 33 года, 29 марта 2013 г. я неудачно упала с кухонного стола (пыталась снять шторы), на секунду отвлеклась, и вот плачевный итог, перелом пятки, да еще и со смещением. В больнице сделали снимок, сказали, что перелом серьезный, нужно ложиться на операцию, если хочешь ходить в будущем нормально. Деваться некуда, повезли ложиться...., спустился другой врач, посмотрел снимок, сказал, что не видит повода для операции. Смещение в норме 25-40 градусов считается нормальным, есть осколки.. их даже если и соберешь лучше не будет, в любом случае будут боли всегда и лет через 15, т.к. вес у меня не большой 59 кг, рост 167 см., начнутся проблемы с суставом. В итоге наложили лангету (ничего не вправляли) и отправили домой, не выписав никакого лечения, сказали явиться через неделю на снимок. Скажите, пожалуйста, какие у меня переломы на снимке и насколько они серьезны. Действительно ли не стоит делать операцию, знаю что она очень сложная и может быть с нехорошими последствиями.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я бы тоже воздержался от операции, отломки у Вас стоят относительно нормально. Но последствия не думаю, что будут такими страшными, как Ваши врачи говорили. Не переживайте, все будет нормально.
Спасибо, это конечно обнадеживает. А то, что просела задняя фасетка более чем на 1 см и пострадала суставная поверхность? Это может отразиться на ходьбе и болевом синдроме?
Здравствуйте! Конечно последствия не исключаются и только время покажет какими они будут. В любом случае на данном этапе Ваша задача - строго выполнять рекомендации врача
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Буду следовать рекомендациям врачей. И еще вопрос. Загрузила КТ, там в разрезе хорошо видно как раскололась пяточная кость. Заключение КТ : Со стороны голеностопного сустава изменений не отмечается. Определяется многооскольчатый перелом правой пяточной кости со значительными смещениями отломков. На исследованном уровне определяется посттравматический остеопороз и отечность мягких тканей. Врачи говорят, что не значительные смещения, срастется, нога будет короче на пол сантиметра :(. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Конечно смещение есть и перелом оскольчатый, но обычно все это единым блоком срастается и больших проблем не должно быть. На счет укорочения- не переживайте)):, до 2 см укорочения функционально нога никак не страдает.
Спасибо, Вы меня успокоили! :) Буду надеяться, что все будет хорошо.
Консультация врача травматолога на тему «Осколочный перелом пяточной кости со смещением » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос