Консультации / Лекарственные препараты

Зол.Стафилококк у ребенка и интетрикс

Здравствуйте. Мальчик 3.5 месяца с первых дней беспоколи животик.К 3 месяцам животик беспокоит меньше , но высыпания на лице сильные.В роддоме первые 3 дня прокололи антибиотик..Сдали капрологию высеяли зол. стафилококк 5*10 . Принимали интести бактериофаг 10 дней + бифидумбактерин после сдали капрологию повторно - результата нет + cirobacter 6*10. Пропили стфилоккоковый фаг 7 дней + 3 дня пиобактериофаг и Линекс всё время Высыпания на лице никуда не делись.Пошли на прием к гастроэнтерологу , назначила Интетрикс 1/6 капуслы 1р в день, после энтеросгель. Вопрос: Можно принимать интетрикс в таком возрасте?
Здравствуйте, Ильма! В аннотации к препарату Интетрикс (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/intetrix.htm) на сйте Видаль я не нашла возрастных ограничений. Однако, настоятельно рекомендую Вам поискать грамотного детского гастроэнтеролога, так как животик требует комплексного и очень качественного лечения. К сожалению, бактериофаги помогают все реже и реже, поэтому назначаются противомикробные препараты для кишечника (эрсефурил, энтерол), которые убивают патогенную флору, но не трогают при этом полезные бактерии. Одновременно с этим и после этого следует активно засеять кишечник полезной флорой при помощи препаратов Нормофлорин или Бифиформ. Лечения назначается доктором при очной консультации. Удачи Вам! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Зол.Стафилококк у ребенка и интетрикс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подписывает в штанишки
Здравствуйте! Ребёнку 1,10 ходим на горшок уже давно и нормально, проблем уже давно нету с этим, тут мы простыли и начал подписывать в трусики а потом бежит на горшок как...
Смеси разных фирм
Здравствуйте, подскажите можно ли давать смеси разных производителей? Например я каждое кормление даю 30 мл антирефлюксной смеси нутрилон из-за частых срыгиваний, но хотела бы перейти на смесь на козьем молоке,...
Гемоглобин
В месяц сдали анализ крови , гемоглобин 102, дали мед отвод ,сказали пить мальтофер 5 капель в день, через месяц сдали кровь 103, опять мед отвод, и мальтофер походу не...
Физиологическая каликоэктазия
Здравствуйте, делали ребенку в 1 месяц узи почек. В правой и левой почке отмечается физиологическая каликоэктазия. Как опасно это для ребенка? Стоит ли обращаться к каком-либо специалисту?
Вопрос по поводу прививки от полиумиелита
Здравствуйте. Старшему ребенку 14 лет, сегодня сделали прививку от полиумиелита. Имеется второй ребенок 8 месяцев. Местный фельдшер сказала что есть опасность заболевания младшего ребенка и нужно срочно изолировать мать с...
Ребенку 2 годика чем его лучше кормить по утрам
Добрый День! У меня вот такой вот вопрос, что лучше готовить мальчику в 2 года на завтрак, что будет лучше ему есть на утро, кашу я чередую каждое утро разные...
Колики запор
Малышу 1 месяц, нас беспокоят колики и запор. Мы на ИВ после приёма он вытягивается, напрягается и сильно кричит, потом тужится. Смесь у нас была нутрилон премиум, потом перешли на...