Консультации / Отоларингология

Заложенность уха,тонкий свист, снижение слуха

на фоне развития насморка и гайморита появились стреляющие боли в правое ухо.Начал капать Отипакс,но после капель возникают сильные боли на несколько минут потом боль утихает. ЛОР-врач при обследовании сказал, что перепонка в порядке и можно капать дальше,но у меня сомнения, почему ухо болит после капель, почему я чувствую как боль проходит вниз и спускается к горлу.Слух снижен на порядок,-не слышу своих шагов. Что делать, пройти повторное обследование у врача или заменить капли на другие.Серьезность проблемы заключается в том, что на левое ухо не слышу совсем из детского возраста, Не хочется терять слух совсем поэтому теряюсь, как быть? Прошла неделя с момента начала болей в ухо.Из ушей выделений нет,болей нет,болит только после капель,слух пока не восстановился. Принимаю: Гленцет,Зитромид,Геломиртол,Полидекс. С уважением к светилам Владмир!.
Владимир, оценить состояние отита и заменить капли на другие может только врач, который Вас лечит. Расскажите о проблеме своему врачу или найдите другого ЛОРа, у которого будете лечиться. Очень важно вылечить отит. Затем провести аудиометрию и импедансометрию и проверить состояние слуха. С антибиотиками будьте осторожны, большинство из них обладает ототоксичным действием.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Заложенность уха,тонкий свист, снижение слуха » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к отоларингологу
Консультацияот1200Р
Для записи онлайн вам доступны 2668 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тугоухость 4 и 2 степени
Здравствуйте у меня приобретённая тугоухость 2 и 4 степени , в операции отказано она уже не компенсирует слух без слухового аппарата не обойтись . Мне положена инвалидность ?
Проблемы с ушами
У моей дочери был гайморит, а также легкий отит, по снимкам гайморит вылечили, но боли в ушах остаются и даже усиливаются. При осмотре лором он говорит, что уши в порядке...
Звон в левом ухе
Здравствуйте! 5 мая ездил на охоту. Стрелял с гладкоствольного ружья. После стрельбы сильно заложило ухо, и стоял звон в ухе. На утро слух нормализовался, заложенность прошла, но звон остался. Прошла...
Нейросенсорная тугоухость
Добрый день, Можно ли восстановить слух, если обратился вовремя при нейросенсорная тугоухость, Лечение назначили Дексаметазон, Трентал, Пирацетам, дальнейшем не влияет ли качество жизни.
Можно ли использовать костные наушники
Здравствуйте, у меня 2 и 1 степень тугоухости. Наушники не использую, а использую мониторы! Я недавно услышал, что есть костные наушники - вопрос: Их можно мне использовать?
Мне поставили диагноз - Сенсоневральнаятугоухость справа как лечить
Мне 61 год, где то месяц назад у меня заболели уши, я сразу обратилась к лор врачу, сказал что у меня отит, выписал капли, уколы Цефтриаксон, я пролечилась , но...
Проблема с ухом
Здравствуйте. Проболел простудой неделю. Ухо заложило. Очень плохо слышу им, и звон как «звенящая тишина», и так пол дня. Стоит завтра идти к лору или это пройдёт? Может что то...