Консультации / Гастроэнтерология

Вопросы специалисту!

Здравствуйте ув.Наталья Викторовна! Мне 57 лет,у меня тотальная гастроэктомия в 2001г.(рак желудка).Имеется хр.холецестит и панкреатит. Неск.дней назад присутствовали кислый вкус во рту (только откуда ,если нет желудка),отрыжка и газы, жид.стул.Начала принимать (3 день) амоксицилин 1гх2р/д, метранидазол 0,5гх2р/д, омез1кап.х2р/д..В настоящее время меня появилось жжение языка. Понимаю, что надо идти к доктору, а не заниматься самолечением, но несколько лет назад услышала, где оперировались, там и лечитесь.( этодалеко от моего местажительства). Порекомендуйте, может мне добавить вит-ы "В", я их с полгода не колола, и что нибудь для печени и желчегонного попить? Спасибо.
Здравствуйте! Я думаю, что у Вас имеется обострение хр панкреатита, но всё же надо сделать УЗИ внутренних органов и ФГДС. В лечение: соблюдение диеты №5п безмолочная, регулярное, дробное питание. Из препаратов: в течение 1 месяца: ферменты( мезим 10 тыс, или креон, или панзинорм) 1т 3 р\ день во время еды + мотилак (или ганатон, или мотилиум) 1 таб 3 р-день до еды за 30 минут + антациды (маалокс, или алмагель и др) 1 ст л 4 р\ день натощак + ИПП (омез, или нексиум) 0,02 р\ день вечером + травы( ромашка, зверобой, тысячелистник) и др.За выпиской рецептов на данные препараты Вы можете обратиться к Вашему участковому врачу. Желчегонные пить не стоит, а витамины гр В и С можете применить.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вопросы специалисту!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Задать вопрос