Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте, беспокоит ненаступление беременности(((( Из анамнеза: Обследовалась в 2012 году гормоны у меня: 1. пролактин - 557, ФСГ - 5,3, ЛГ- 6,3, прогестерон (22 д.м.ц.) - 10,7 УЗИ картина - тело матки контуры ровные, структура однородная,определяется в обычном положении, размеры обычные длина 42, толщина 33, ширина 41, строение миометрия не изменено, эндометрий однородный, м-эхо - 4 мм строение не изменено, полость матки свободная, не расширена, шейка матки определяется, размеры обычные: длина 26, ширина 22, форма обычная, строение не изменено, толщина эндоцервикса обычная, цервикальный канал не расширен, ЛЕВЫЙ яичник: определяется с мелкими фолликулами,длина 28, ширина 18 форма обычная, строение не изменено. ПРАВЫЙ яичник:определяется с мелкими фолликулами, длина 34, ширина 21, форма обычная,строение не изменено,жидкость в позадимат.пространстве не выявлена,пат. образовыания в малом тазу не выявлены. Диагноз - Узи картина в норме. МУЖ СПЕРМОГРАММА: концентрация спермотазоидов 66 млн, быстрые прогрессивные и медленные прогрессивные - 74 %, непрогрессивно подвижные- 2%, неподвижные - 24%, МОРФОЛОГИЯ по Крюгеру(строгая) - 3%, агглютинация - нет,объем эякулята - 5 мл, цвет, вязкость, РН - норма, эритроциты, кристаллы бетхера, клетки эпителия - нет. MAR-тест 0%,связанне а/т спермотазоиды - оттрез, диагноз- тератозооспермия. 2013 год: гормоны (5 д.м.ц.) - Т3 - 1,7, Т4 св.- 16,7, ФСГ- 5,30, ЛГ - 3,21, ДЭА-SO4 - 6,7, ТТГ- 1, 53, тестостерон - 1, 82, пролактин - 208,прогестерон ( 22 день цикла!!!!) - 0,7!!!!!! УЗИ картина на 16 день цикла ( цикл 34-36 дней)тело матки определяется, смещена вправо, границы четкие, КОНТУРЫ РОВНЫЕ, форма обычная, длина 43, передне-задний - 33, ширина - 44, структура миометрия неоднородная, М-эхо: 7 , границы четкие, контуры ровные,эхоструктура не изменена, полость матки не деформирована, не расширена, шейка матки определяется обычных размеров, структура не изменена, ЛЕВЫЙ яичник - определяется обычных размеров, длина 27, толщина 20, ширина 19, структура обычная с мелк. фолликулами 4-6 мм, ПРАВЫЙ ЯИЧНИК - свод укорочен,неподвижный, размеры обычные, длина - 36, толщина - 33, ширина - 34, структура обычная, фолликулярный аппарат смазан, с фолликулом - 14 мм ( лидирующий?, атрезирующий?) пат. образования в малом тазу не выявлены, свободная жидкость не определяется, Диагноз: ЭХО признаки хр. пулорита(?), прав. аднексита вне обострения, косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу. МУЖ: воздержание 5 суток, объемэякулята-5,5 мл, цвет серовато-белый, разжижение 10 минут, запах специфический, РН - 8, вязкость - 0,3, слизи нет, лейкоциты- менее 1 млн/мл, эритроциты. эпителяй, спермиофаги, амилоидные тельца, криссталы бетхера- нет, липоидные тельца присутствуют, симптом папоротника - +++, кол-во спермотозоидов в 1 мл - 66 млн, в эякуляте - 363 млн, быстрое поступательное движение - 52%, медленное поступательное - 8, непоступательное - 12, неподвижные - 28, жизнеспособность - 80%, МОРФОЛОГИЯ СТРОГАЯ ПО КРЮГЕРУ- 6%, патологические формы - 94% ,головка - 56%, шейки - 36%, хвоста - 2%, слетки сперматогенеза присутствуют, аггрегация-нет, агглютинация-нет,MAR-тест - отриц., диагноз - тератозооспермия. ИЗВИНИТЕ ЗА ЦЕЛУЮ ПОЭМУ, мне 26 лет уже и хочется узнать возможна ли беременность??? Заранее спасибо за ответ!
Пересдать морфологию по Крюгеру в другом центре, лучше в центре ЭКО.
О консультанте
Специализация
Место работы
OXY-center (г. Краснодар)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие