Консультации / Гинекология

Применение бусерелин-лонг

мне 47, диагноз -гиперплазия эндометрия, 2 месяца принимала оргаметрил 5 мг 2 р/день. сначала было длительное кровотечение, потом - почти каждый день мазало. сегодня врач посмотрела УЗИ ( эндометрий 7,3, признаки миомы матки - по передней стенке узел 10*9 мм, и по задней стенке интерстициальный узел 40*36*43 мм и 19*11) и предложила бусерелин в течение 4 мес. На вопрос: гарантии излечения ? развела руками - никаких... Стоит ли мучить организм и тратить большие (для меня ) деньги почти без надежды на улучшение, если врач постоянно заговаривает об операции? Среди знакомых бытует мнение, что операции не миновать, бусерелин не вылечит. Сообщите, пожалуйста, Вашу точку зрения.
Добрый день. В перименопаузальном периоде гиперплазия эндометрия встречается довольно часто. Действительно, нет никакой гарантии эффективности применения бусерелина. По результатам УЗИ не видно показаний к операции. Кроме бусерелина есть много препаратов, применяющихся для лечения данной патологии. Как Вы понимаете, заочно я не могу Вам посоветовать ни один из них. Пройдите независимое гинекологическое обследование и выслушайте мнение другого гинеколога. Обязательно имейте на руках гистологическое заключение предыдущего соскоба, надеюсь, Вас лечили после диагностического выскабливания. Также пройдите обследование щитовидной железы, сдайте кровь на глюкозу и холестерин, пройдите ЭКГ. Контролируйте вес и АД.
Консультация врача-гинеколога на тему «Применение бусерелин-лонг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Применение препарата бусерелин-лонг
Здравствуйте! Была сегодня у гинеколога после операции по выскабливанию, в диагнозе - фиброзно-желистый полип эндометрия. Врач назначила уколы бусерелинг-лонг и посетовала, что поздно пришла - ждала результаты гистологии. Я нашла...
Атрезия цервикального канала
Здравствуйте, доктор! Мне 53года, в 2010году впервые появились недомогания ,боли в животе. Обратилась к врачу. Поставили диагноз6 атрезия цервикального канала, эндометриоз. Сделали бужирование. Через полгода история повторилась. В феврале 2014...
Лечение после лапароскопии
Добрый день! 28.02.2012 мне сделали лапароскопическую операцию по удалению эндометриоидной кисты яичника. Выявили её случайно на УЗИ. Киста никак не давала о себе знать, ни болей, никаких других признаков не...