Консультации / Эндокринология

Аденома паращитовидной железы

Добрый день! Пол женский, возраст 35 лет. В прошлом году диагностировали аденому паращитовидной железы (небольшую, на момент операции 7 мм, паратгормон 133, кальций 2,64, обнаружили случайно при плановом узд). Осенью прошлого года прооперировали. В январе сдавала контрольные анализы, оказалось, что паратгормон повышен 78,7, кальций 2,4, фосфор 1,09, магний 0,91. Ендокринолог предположил образование новой аденомы (на узд пока ничего не видно), посоветовал сдать повторно анализы летом. В начале прошлого месяца обратилась к стоматологу, который сказал сделать рентген обоих челюстей. Я сделала. Теперь говорит сделать томографию верхней челюсти. Скажите, не может ли это иметь негативные последствия в моем случае? Безопасно ли делать томографию и не навредил ли сделанный рентген? Спасибо!
Здравствуйте! Нет, дозы при проведении томографии не могут навредить, т.к. диагностические процедуры не предполагают вреда здоровью.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Аденома паращитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Образование в паращитовидной железе
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 44 года. Подскажите, плизс, КАК воспринимать результаты УЗИ? Что можно сказать по результатам? Врач узист отправил к эндокринологу. Предыдущее обследование было 5 мес. назад -...
Аденома паращитовидной железы
Здравствуйте. Мне 23. У меня были диагностированы гипотиреоз и гиперпаратиреоз. Узи показало аденому паращитовидной железы. Прописали эутирокс 75. После 4 мес приема гормоны были - паратгормон 179,8 (15-65,0), св Т3...
Гормонально-неактивная аденома паращитовидной железы
Уважаемый доктор! Пожалуйста, прокомментируйте результаты и заключение эндокринолога. Женщина, 32 года. При УЗИ-мониторинге щитовидной железы (в связи с выявленными два года назад во время беременности кистозными образованиями, год назад при...
Выпадение волос
Здравствуйте! Мне 30 лет, в течении 2 лет, сильно выпадают волосы(кожа головы просвечивает). Гормоны в норме, анемии нет. Принимаю 1.5 года эутирокс 25мг. Начала пить остеогенон (остиопения), т.к. вымывался кальций,...
Удалили паращитовитки с левой стороны
Здравствуйте, У меня наследсдвенный нейровиброматоз, в разных местах тела долгое время образовываются доброкачественные опухоли. Я не обращал внимания, но в последние годы на правой ноге выше ступни образовалась киста, из-за...
гипопаратиреоз
Здравствуйте. уважаемые врачи. прошу вас проконсультировать меня по вопросу тяжелого проявления гипопаратиреоза после удаления щитовидной железы в марте 2011 года.(Диагноз: Узловой зоб. Аденома паращитовидной железы). Мне 53 года. В настоящий...
Узлы щитовидной железы
Здравствуйте, Светлана Михайловна. Дайте, пожалуйста, консультацию по следующему вопросу: Месяц назад начал беспокоить "ком" в горле(в течение 2х недель были эти ощущения), обратилась к эндокринологу, она сказала, что при пальпации...