Консультации / Эндокринология

Аденома паращитовидной железы

Добрый день! Пол женский, возраст 35 лет. В прошлом году диагностировали аденому паращитовидной железы (небольшую, на момент операции 7 мм, паратгормон 133, кальций 2,64, обнаружили случайно при плановом узд). Осенью прошлого года прооперировали. В январе сдавала контрольные анализы, оказалось, что паратгормон повышен 78,7, кальций 2,4, фосфор 1,09, магний 0,91. Ендокринолог предположил образование новой аденомы (на узд пока ничего не видно), посоветовал сдать повторно анализы летом. В начале прошлого месяца обратилась к стоматологу, который сказал сделать рентген обоих челюстей. Я сделала. Теперь говорит сделать томографию верхней челюсти. Скажите, не может ли это иметь негативные последствия в моем случае? Безопасно ли делать томографию и не навредил ли сделанный рентген? Спасибо!
Здравствуйте! Нет, дозы при проведении томографии не могут навредить, т.к. диагностические процедуры не предполагают вреда здоровью.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аденома паращитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Врач-эндокринолог, диабетолог, кандидат медицинских наук.
Ведет пациентов с избыточным весом и ожирением, сахарным диабетом 1 и 2 типа (в том числе на инсулиновых помпах), заболеваниями щитовидной железы, надпочечников, гипофиза.
Владеет навыками терапевтического обучения пациентов с сахарным диабетом, избыточным весом.
Принимала участие в медицинских конференциях, симпозиумах по актуальным проблемам диагностики и лечения эндокринных заболеваний.
Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос