Консультации / Дерматология и косметология

Непереносимость энтеросгеля? Чем лечить дерматит?

Здравствуйте, с самого младенчества мне ставили различные диагнозы, и нейродермит был, и экзема мокнущая, и дерматит.... Много лет ничего не беспокоило, года с 2006 периодически высыпала строго определённая область на лице, заживало быстро и проходило. Сейчас у меня снова началось обострение моей хронической экземы (дерматита?) на лице и на кисти правой руки. Купила испробовать энтеросгель для очистки от аллергенов кишечника. На 2-3 день приёма моя экзема только стала набирать обороты, позавчера вечером уже была охвачена вся правая щека, участки левой, хотя до приёма энтеросгеля было лишь на носу, где теперь прошло и вокруг губ, с них кстати всё и началось. Надо сказать, что такой области охвата не бывало у меня с младенчества, а мне уже 29. Это индивидуальная непереносимость? Приём энтеросгеля я прекратила вчера, а сегодня новых высыпаний и зуда практически нет, так это была непереносимость геля или это всё же таким образом шла очистка организма? Просто я читала, что при лечении многих заболеваний сначала всегда идёт обострение. Я в растерянности, сегодня была у дерматолога (фельдшера), в нашем городке нет других, она не может поставить точный диагноз, но сказала, что это не экзема, а дерматит (или дерматоз?), а на фоне его тут и нейродермит. Назначила "зодак" на ночь, гормональную мазь "Афлодерм" и курс уколов "Глюконата кальция", как считаете, это лечение правильное? Меня смущает гормональная мазь, хотя я ей сказала, что сегодня иду выкупать "Скин-кап", которую осенью она же мне и назначала. Я не собираюсь пользоваться гормоналкой, планирую мазать только скин-капом. Я спросила её про Полисорб, она сказала, что мы его не назначаем, типа как хотите, пробуйте. Я понимаю, что всё индивидуально, но я просто уже в отчаянии, такой области охвата, чтобы так вот нахрапом меня брала экзема действительно в сознательном возрасте я не помню! Что можете сказать? Я хочу съездить в областной центр к врачу, но не знаю, к какому лучше, к аллергологу или к дерматологу, или к обоим сразу? Хотелось бы сделать аллергопробы и получить консультацию специалиста. Прилагаю фото своих проблемных участков кожи.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!Пожалуйста успокойтесь!Все у вас пройдет.Действительно на Энтеросгель у вас могла быть такая индивидуальная реакция.Может быть это связано и самим препаратом(некачественный,может быть все что угодно)Да,действительно при лечении некоторых заболеваний вначале может быть обострение,но это не ваш случай.Причин обострения может быть множество-стрессы,неправильное питание,нарушение гормонального фона и т.д.-это выясняется индивидуально и проводится для этого комплексная диагностика всего организма.Вам необходимо обратиться к дерматологу,можно и к аллергологу.Но обязательно к гастроэнтерологу,чтобы он назначил исследование кала на дисбактериоз,другие необходимые исследования и назначил комплексное!лечение.По поводу диагноза-дерматит ставится,когда заболевание не более 6 месяцев диагностируется,а после этого срока ставят экзему.Это просто временные показатели,потому что клинические симптомы схожи.Лечение вам врач правильное назначила,хотя это неэтично обсуждать назначения другого специалиста.Гормональные препараты сейчас нового поколения,они дают максимальный эффект с минимальными побочными действиями.Без них лечение может быть малорезультативно.Но вы можете использовать Скин-кап- тоже очень хороший препарат.Так что съездите,как вы и хотите в областной центр,выслушайте рекомендации врачей,и все у вас будет хорошо,только для этого нужно провести комплексную,планомерную диагностику и лечение всего организма.А положительные результаты обязательно вас порадуют!Будьте здоровы!
Консультация врача-дерматолога на тему «Непереносимость энтеросгеля? Чем лечить дерматит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, стаж работы - 16 лет. Области профессионального интереса: венерология, дерматология. Проводит обследование, профилактику и лечение заболеваниий, передающихся половым путем, кожных заболеваний. Имеет 10 научных статей.

Телефон для записи: +7 (903) 618 8184.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не похудеет ли ещё больше от такой диеты Аллергия на молоко яйца пшеницу
Здравствуйте, Артём Андреевич! Дочке 6 лет. Месяц назад начались спазмы в животе, зачем постоянно жалобы на боль в животе в области пупка, но не столько прям боль, сколько неприятные ощущения...
Не можем справиться с атопическим дерматитом
После применения антибиотиков в роддоме, не сразу, но в дальнейшем у сына появился атопический дерматит, тело у ребенка все в корке. Хотя врачи говорят совпадение и отрицают, что антибиотики в...
У ребенка 6мес сыпь на шеках
Здравствуйте. Малышу 6 мес. С 1,5 мес на ив. Срыгивал фонтаном,назначили смесь ар низколактозную. Стало лучше,но в 3 мес появилась сыпь. Сначала пару пятнышек,затем больше и больше. Сейчас вся кожа...
Последствия вакцинации
Дравствуйте.В 11 месяцев дочери поставили первую прививку инфанрикс гекса( 11.12.2014Г.),Температурной реакции не было, на следующей день стул стал чаще,через 2дня диарея обильно жидко до 5 раз и совсем в небольшом...
Атопический дерматит
Здравствуйте. Моему ребенку 6 месяцев, с рождения аллергия. Кормлю грудью, держу строгую диету - безрезультатно. Ощущение, что на всё аллергия. Сдавали анализы на дисбактериоз - всё в норме. Пили фенистил,...