Консультации / Кардиология

ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА

УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ С ПРОСЬБОЙ ОБЪЯСНИТЬ ТАКОЙ ВОПРОС. У МОЕГО СЫНА 1995 Г.Р. В августе 2006 ГОДА, ПРИ ОСМОТРЕ НА УЗИ СЕРДЦА В ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ г. РОСТОВА, БЫЛ ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ: ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА 4-5мм. НЕДОСТАТОЧНОСТЬ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА 1+1,5+. ГЕМОДИНАМИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ СЕРДЦА НЕТ. МЫ ПРОШЛИ КУРС ЛЕЧЕНИЯ И ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ПРИЕХАЛИ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ, т.е. В ФЕВРАЛЕ 2007 ГОДА. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА 5мм. ФУНКЦИЯ МК В НОРМЕ. ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА, т.е В АВГУСТЕ 2007г. МЫ ОПЯТЬ НА ОБСЛЕДОВАНИИ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ОТКРЫТОЕ ОВАЛЬНОЕ ОКНО 2мм БЕЗ ГЕМОДИНАМИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ. В 2012г. ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ В ВОЕНКОМАТЕ, БЫЛО ПРОВЕДЕНО ОБСЛЕДОВАНИЕ НА УЗИ, НА ПРЕДМЕТ НАЛИЧИЯ ПМК, ВОТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:СТРУКТУРНЫХ И ГИПОДИНАМИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО, ДОПОЛНИТЕЛЬЫЕ ХОРДЫ В ПОЛОСТИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА. КОРНИ СТРУКТУРНЫ, РАСШИРЕНЫ. ТЕНЬ СЕРДЦА БЕЗ ДЕФОРМАЦИИ. МАЛАЯ АНАМАЛИЯ РАЗВИТИЯ СЕРДЦА (ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ХОРДА В ПОЛОСТИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА). В ЗАКЛЮЧЕНИИ В ВОЕНКОМАТЕ ПОСТАВИЛИ ГРУППУ ГОДНОСТИ А1, т.е. ГОДЕН. СЫН ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ПОСТУПАТЬ В ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ, ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ КОМИССИИ В ОБЛАСТИ ТЕРАПЕВТ НАПИСАЛ, ЧТО СЫН НЕ ГОДЕН, т.е. ОН НЕ МОЖЕТ ПОСТУПАТЬ И УЧИТЬСЯ В ВОЕННОМ УЧИЛИЩЕ, ВОПРОС - ПОЧЕМУ??? СЫН ЗАНИМАЕТСЯ СПОРТОМ - ТРИ ГОДА ГРЕБЛЕЙ, ВОТ УЖЕ ДВА ГОДА ШТАНГОЙ, ОЧЕНЬ СПОРТИВНОЕ ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ, ПРОБЛЕМ НИКАКИХ НЕ ВОЗНИКАЛО С СЕРДЦЕМ. МОЖЕТ МЫ ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЕМ, ПОСОВЕТУЙТЕ МОЖЕТ ЛИ ОН С ТАКИМИ ДИАГНОЗАМИ ПОСТУПАТЬ ИЛИ НЕТ. ПОЧЕМУ ДЛЯ АРМИИ ГОДЕН, А ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ - НЕТ??? БУДЕМ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ.
Добрый день, если у вам имеется пролапс митрального клапана 5мм и открытое овальное окно,то эти состояния на самом деле являются противопоказанием и для армии и для поступления в военное училище.Данные состоя не лечятся-это аномалии развития сердца,врожденные состояния.
Консультация врача-кардиолога на тему «ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролапс митрального клапана
Здравствуйте! Мне 40 лет, с 8-ми летнего возраста после перенесенной ангины у меня были шумы в сердце. С 16 лет ставят диагноз: пролапс митрального клапана. Приступы плохого самочувствия (боли в...
Пролапс митрального клапана.
В детстве у меня нашли эту патологию-"пролапс митрального клапана" .Страшно ли это для здоровья? И может ли из-за этого быть акроцианоз, и постоянно холодные конечности?...и еще дышать трудно-не хватает воздуха...и...
Пролапс митрального клапана II ст.
Пролапс митрального клапана
Пролапс митрального клапана
Пролапс митрального клапана