Консультации / Хирургия

ОЖОГ У РЕБЕНКА

Здравствуйте, у моего ребенка ожог II степени, небольшие раны на предплечье, не глубокие, ему в больнице их перевязывают, могу ли я отказаться от перевязок, чтобы она быстрее зажила,т.к. там повязку сдирают резко и много крови после этого образуется, когда мы туда поступили у него она уже начала затягиваться, но они ее очень сильно стягивают и она у него при смене повязок кровоточит. Могу ли я отказаться от перевязок и сколько будет длиться еще лечение его капельницами и антибиотиками, ребенку 1,1 месяц.Лежит уже с 25 марта там
Доброго времени суток. Вообще ожоги вещь очень серьезная, да и еще 2-й степени. Лечение вам оказываю правильно. Потому что 2- я степень означает, что поражен эпидермис ( т.е. наружный кожный покров) а это является " входными воротами " для инфекции. Перевязки вам делают для того чтобы не допустить присоединение инфекции. К сожалению инфекция хорошо " пристает " к ожоговым поверхностям, а это сильно усложнить излечение и заживление раны. ( и незначительная кровоточивость - это самая малость). И еще... когда начнется заживление ожоговых ран-могут формироваться постожоговые стриктуры ( т.е могут сформироваться рубцы, которые будут стягивать и деформировать кожный покров) Поэтому проведение постоянных перевязок необходимо для адекватного заживления кожных покровов. Капельницы и антибиотики необходимы для снятия интоксикации( потому что ожоговая поверхность представляет собой "разрушенные" клетки, которые сильно отравляют организм и способны сильно действовать на почки. Поэтому все лечение применяется в комплексе. Не отказывайтесь от перевязок. они очень необходимы. Просто необходимо избежать нежелательных последствий и лечение ожогов будет достаточно длительное. Всего вам доброго. Растите большими и здоровыми. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-хирурга на тему «ОЖОГ У РЕБЕНКА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ожог у ребенка
Здравствуйте!У ребенка 11 месяцев ожог между пальчиков на ладошке,схватился за раскаленной мангал,вылез волдырь размером с 1 см на 1 см.Мажу пантенолом пеной обычной для взрослых.Подскажите,нужно ли прокалывать волдырь,или нет.И если...
Ожог у ребенка
Здравствуйте у меня ребенку 5 месяцев и случайно так получилось что она 1пальчик всунула в горячий чай.Я сразу обдала холодной водой после мазала спреем пантенола и в результате утром у...
Ожог у ребёнка
Здравствуйте!Мой сын ,ему 1год и 11 месяцев,обжогся кипятком левую ножку,я смазывала ему место ожогов с волдырями спреем "Пантенол",а место где нет волдырей мазью "Спасателей.Теперь на месте,где не было волдыря образовалась...
Ожог у ребенка
Здравствуйте!Сыну 6 месяцев по свой неосторожности пролила немного кипятка попала на живот,он был в одежде и на ручку,на животе было покраснение сразу же промывала холодной водой,приехала скорая обработали и ручку...
ожог у ребёнка 2-3 А ст.
Добрый день Мария Александровна! очень прошу мне помочь. Моему малышу 1год и 3 мес., вылил на себя не большое количество воды в области шеи и груди. Отвезли в больницу №...
ожог у ребенка
Здравствуйте, Леонид Григорьевич. Моей дочери 8 месяцев, 5 дней назад она обожгла щечку масляным радиатором, ожог 2 степени. Врачи порекомендовали мазать рану спреем "Олазоль", что мы и продолжаем делать. Скажите...
Ожог у ребенка
Сын (возр.9 мес)вылил на руку горячий чай.Сразу обработали пеной (пентанол) и сейчас обрабатываем мазью "спасатель".один раз забинтовали но бинт присох и не стали мучать ребенка.сейчас рана покрыта толстой коркой. площадь...