Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в пятке

В августе 2008 была сбита автомобилем. Ушиб пяточной кости правой ноги. Ушиб локтевого сустава. Легкое сотрясение было под вопросом, нужно было пройти дополнительное обследование(не прошла). Три дня передвигалась на коленях только в туалет. После еще 2 месяца с явной хроматой. далее были очень слабые болевые ощущения не мешавшие качеству жизни. С ноября 2013 до сегодняшнего дня сильные боли в пятке или пяточной кости ночю . Утром при вставании с постели сильная хромота- "пока не расхожусь", после сидения или любого покоя ноги сильная хромота из-за боли мешающей передвигаться. Посте "расхаживания" боль становится терпимой, но после 3-4 часов проведенных на ногах в движении пятка начинает гореть. Можно ли облегчить мое состояние или еще лучше вылечить. Несколько раз когда "расхаживаться" было не возможно пользовалась мазью с диклофенаком- состояние облегчалось на время действия препарата.
Здравствуйте! Сделайте снимки пятки, отправьте, посмотрим.
Здравствуйте. Вы консультировали меня по поводу боли в пяточной области и рекомендовали сделать рентген. Рентген делался обычным способом и при фотографировнании его информативность падает до нуля. Если возможно проконсультировать меня только по описанию. : На боковых рентгенограммах пяточных костей костных патологических изменений не выявлено. На снимке обе ноги выглядят абсолютно одинаково. Врач семейной медицины назначил валусал-гель на ночь в виде компрессов. Олфен ректокапс 1 раз в сутки на ночь, ЛФК и массаж. На время приема препарата боль стихала до минимума, но все же как бы обозначала место . Если по десятибальной шкале то -1. По окончании приема препаратов боль вернулась на прежний уровень и как мне показалась стала немного сильнее, но возможно она услилилась из-за увеличения количества времени проводимого на прогулках с детьми. Еще есть измения в моче. (но может это не важно) Увеличено количество кетоновых тел 1,5 ммоль на 1 л. остальные показатели в норме. Кровь в норме кроме гемоглобина он немного повышен - 156. Порекомендуйте мне пожалуйста пути решения моей проблемы. Спасибо.
Здравствуйте! Вероятно у Вас подошвенный фасцит (воспаление апоневроза). Проходите курс физиотерапии, делайте ванночки с морской солью, продолжайте втирать мази, в ортопедических салонах продаются подпяточники, можно носить.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в пятке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос