Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:у меня задежка 19 дней с 13.03 до этого цикл не сбивался(28 дней) последние месячные были 13 февраля.Болей при месячных не испытываю.Были обильные выделения сдала анализы на инфекцию 21февраля и была на УЗИ размеры матки не увеличены; длина 51 мм,передне-задний размер 32 мм,поперечный размер 51 мм; соответствует возросту; контуры матки:ровные; положение:правильное; отклонение:вперед. М-эхо:6,7мм; день цикла 9; соответствует:1фазе; эндометрия:не изменен; не деформирован; полость матки:не расширена; ВМК:нет; эхоструктура миометрии:гомогенная; аномалии развития нет. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК 38мм х 17мм х 37мм (увеличен) кзади от матки.Контуры: четкие, со штриховидными гиперэхогенными включениями по периферии.Эхоструктура: с анэхогенным включением 20мм х 12мм(доминантный фолликул?) ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК 29ММ Х 17ММ Х 28ММ (не увеличен).Контуры:четкие, со штриховидными гиперэхогенными включениями по переферии. Эхоструктура:не изменина. Дополнительные признаки по УЗИ: шейка матки 30мм х 23мм,эндоцервикс 3,5мм; свободной жидкости в позадиматочном пространстве нет. Заключение:УЗ признаки хронического оофорита,ретенционного образования правого яичника. Из инфекций нашли микоплазма и уреплазма Лаборатория ПЦР-диагностики ДНК Chlamydia trachomatis, соскоб (PCR real time) (-) отр (-) отр ДНК Cytomegalovirus (CMV), соскоб (PCR real time) (-) отр (-) отр ДНК HPV 6, 11, соскоб (-) отр Группа A9 (16, 31, 33, 35, 52, 58), lg(ВПЧ на 100 тыс. клеток) (-) отр. <3 - малозначимая, 3-5 - значимая, >5 - высокая Группа А5 (51) и А6 (56), lg(ВПЧ на 100 тыс. клеток) (-) отр. <3 - малозначимая, 3-5 - значимая, >5 - высокая Группа А7 (18, 39, 45, 59), lg(ВПЧ на 100 тыс. клеток) (-) отр. <3 - малозначимая, 3-5 - значимая, >5 - высокая Суммарная вирусная нагрузка, lg(ВПЧ на 100 тыс. клеток) (-) отр. <3 - малозначимая, 3-5 - значимая, >5 - высокая ДНК Herpes simplex I, II, соскоб (-) отр (-) отр ДНК Mycoplasma genitalium, соскоб (PCR real time) (-) отр (-) отр ДНК Mycoplasma hominis, соскоб (PCR real time) (+) пол (-) отр ДНК Ureaplasma spp. количественно, соскоб (PCR real time) (+)пол, 2,1Х10**4 коп/мл Мазок на флору Мазок на флору Ur Cer Vag Лейкоциты 1-2 3-4 4-5 Эпителиальные клетки мало умеренно умеренно Микрофлора кокк мало кокк много кокк много Ключевые клетки (-) отр. (+) пол. (+) пол. Neisseria gonorrhoeae (-) отр. (-) отр. (-) отр. Soor (-) отр. (-) отр. (-) отр. Trichomonas spp. (-) отр. (-) отр. (-) отр. Примечание (-) отр. (-) отр. (-) отр. Мазок на онкоцитологию Заключение: Подозрение на бактериальный вагиноз. В исследованнном материале на фоне обильной кокко-бац, флоры расположены клетки плоского эпителия (промежуточные) без атипии. Цилиндрический эпителий не получен. Ключевые клетки (+) обнаружены. На 13 день задержки сделала ХГЧ (кровь) ,сказали,что беременности нет, тесты на беременность отрицательны.29.03 была у гиниколога (начался зуд) она прописала досициклин,макропен,дюфликан,тималин,вобензим и свечи. СКАЖИТЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗА ЗАДЕРЖКА,ТОЧНО ВЫЗВАНА БОЛЕЗНЬЮ,А НЕ БЕРЕМЕННОСТЬЮ,МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ РЕБЕНКА И Я БОЮСЬ НАЧИНАТЬ ПИТЬ АНТИБИОТИКИ ВДРУГ ВСЕ ТАКИ БЕРЕМЕННА.Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Бактериальный вагиноз сам по себе не может быть причиной нарушения менструального цикла, т.к. сбои в цикле - это следствие нарушения в работе яичников. Дисфункция в работе яичников может быть вызвана разными причинами: стрессами, переездами, простудными заболеваниями, общим утомлением и т.д. Разобраться полностью в ситуации можно проведя УЗИ органов малого таза на фоне задержки (!) Если ХГЧ на 13-ый день задержки отрицательный, то беременности нет. Терапия, назначенная Вам адекватна, но я бы еще порекомендовала одновременно с приемом антибиотиков защищать кишечник, т.к. Высок риск дисбактериоза (Бифиформ, Линекс, Бактисубтил, Бифидумбактерин и т.д.). С уважением, Татьяна Анатольевна
О консультанте
Специализация
Задать вопрос