Консультации / Хирургия

Родимое пятно

здравствуйте!Моей дочке 3 месяца, у нее на голове родимое пятно малинового цвета овальной формы, 13 мм в длину и 8 мм в ширину.Опасно ли оно?Нужно ли его удалять? какие показания к удалению?Какие обследования должны сделать врачи прежде чем принять решение об удалении?Спасибо!
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. На голове у вашей дочурки - кавернозная гемангиома. Доброкачественное сосудистое образование. Единственная проблему которую может причинить гемангиома- это "подкравливание" из нее. Глобальных исследований в этой ситуации не требуется. Для осмотра и консультации необходимо обратиться к детскому хирургу. Иногда гемангиомы со временем бледнеют и могут самостоятельно исчезнуть. А в некоторых случаях приходится выполнять хирургическое лечение по удалению гемангиомы. 1. это волосистая часть головы и будет травмироваться расческой. 2. косметический дефект, учитывая что ваш ребенок- девочка. Растите большими и здоровыми. С уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача хирурга на тему «Родимое пятно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос