Консультации / Гинекология

Противозачаточные таблетки

1)18 лет. Ж. 2)Никаких болезней по женски нет. 3)Менструация без задержек 4)половая жизнь регулярная я принимала препарат силест,3 месяца, он мне подходил, потом прекратила. лечилась антибиотиками долго, потом еще пила постинор один раз. Итог:высыпания на плечах, спине, груди, ужасное выпадение волос. менструальный цикл не сбился. сейчас снова начала принимать силест, но начиталась в интернете, про более новые препараты с анти-андрогенным эффектом и хочу со следующего месяца начать принимать или Ярину или Джес. ВОПРОС:Стоит ли мне менять таблетки и как переходить с одних таблеток на другие.
Добрый день. Силест- препарат КОК с высоким содержанием гормонов. Для его применения в Вашем возрасте должны быть специфические показания. Прием любых КОК должен обязательно согласовываться с врачом. Постинор- это препарат экстренной контрацепции, который может вызывать гормональные нарушения. У Вас имеются определенные жалобы. Вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу. Сдайте кровь на половые гормоны, инсулин, пройдите обследование щитовидной железы. Только после этого врач подберет Вам наиболее подходящий препарат с минимальным содержанием эстрогенов.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозачаточные таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос