Консультации / Пульмонология

Результаты рентгенографии грудной клетки

Здравствуйте. Дело в том ,что я переболела гриппом ,был сильный кашель,пила антибиотик азитрокс.Это было в феврале.Остался остаточный кашель который меня беспокоит и сейчас. Недели 2 назад начала болеть спина в области лопатки при глубоком вздохе,с левой стороны.Начала кружиться голова,упадок сил,температура 35,7.Сильное серцебиение.С этими симптомами пошла к участковому,она прослушала только жесткое дыхание слева. Назначила эреспал. Я его пропила ,но улучшение не было,сдала анализ крови,он в норме,соэ 14,немного понижен гемоглобин. Флюшку я недавно делала,и мне ничего не назначили. У меня постоянное чувство дискомфорта с левой стороны,как буд-то тяжесть в легком. Недавно начала держаться температура 37,2-37,4 и я пошла сделала платно рентген грудной клетки. В заключении написано: Легочный рисунок тяжистый,сгущен в прикорневых зонах.орни легких уплотнены. Сердце аортальной конфигурации. Запаяны кардиодиафрагмальные синусы. К врачу записалась только на четверг.Что вы можете сказать по результатам рентгена.Заранее спасибо
Здравствуйте, Евгения. На рентгенограммах - признаки бронхита. Ничего особенного слева не видно. Возможно, боли связаны с межреберной невралгией или с остеохондрозом.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Результаты рентгенографии грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Астма
За последние 12 лет в период только янтарного цветения с июля до конца сентября использовал Seretide discus 250 2x1 с использованием антигистаминов. Только в первый год, пока у меня не...
Снятие диагноза бронхиальная астма у мальчика 14 лет
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна, как можно попасть к Вам на прием (консультацию). Живем в СПб. Заранее спасибо. (Артем)
Серетид при ГВ
Добрый день, скажите, пожалуйста, можно ли использовать серетид при гв? В течении беременности, чтобы избежать возвращения астмы по совету пульмонолог и с разрешения своего врача использовала серетид - 1 вдох...
Бронхиальная астма при ОРВИ
Ольга Вольдемаровна, добрый день! Мужчина, 55 лет, Бр.астма, диагноз с января 2018г., но по симптомам с детства. базисная терапия серетид мультидиск 250/50 с марта 2018г, сингуляр с июня. После начала...
Предастма после родов
Здравствуйте, во время беременности у меня появились спазмы, задыхалась в прямом смысле , раньше они были при аллергии(контакт с кошкой), я принимала, беродуал от нехватки воздуха, вычитав в интернете, я...
Кашель переходящий в удушье
Добрый вечер Ольга Вольдемаровна. Хочу коротко описать свою проблему... Где то 2-3 года назад , появились первые признаки сухого кашля переходящий в удушье. Начинается кашель по вечерам, потом резко в...
Хобл и бронхиальная астма под вопросом
8 лет назад появилась одышка,направлена к пульмонологу,диагноз хобл и бронхиальная астма смешанного типа под вопросом,применяла атровент через небулайзер, беродуал аэрозоль и беклазон эко легкое дыхание 250,состояние немног улутшилось,но Бэклазон элд...