Консультации / Отоларингология

Першение в горле при беременности

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в первом триместре переболела острым трахеобронхитом, прокололи антибиотики,шумов в легких не обнаружили-выписали с больницы. Через неделю появилось перешение в горле,(само горло не болит, кашля нет,сопли не беспокоят,температуры нет,легкие прослушивали-чистые) обратилась к терапевту,сказала что ничего не видит,слегка есть маленькое покраснение, но это остаточное после бронхита,так мне сказала врач, я со спокойной душой пошла домой, но на всякий случай еще 2 дня полоскала фурацилином, першение прошло,но через неделю-две опять те же симптомы...В этот раз я пошла к лору- но и он сказал,что ничего страшного не видит,сказал что у меня ерундовая "детская болезнь.... выписал спрей хлорофиллипт, ротокан, квикс и после недельного лечения прийти на повторную консультацию...Но я уже шестой день лечусь, а толку никакого,горло першит,чешется,устаю быстро при разговоре...Доктор,подскажите, как мне нужно действовать дальше,что делать, я боюсь повторного лечения антибиотиками, ребенок долгожданный, не хочу навредить малышу лекарствами. Пожалуйста, не оставляйте ответ без внимания. Спасибо!
Здравствуйте Аня!Ни один профессиональный врач, никогда не назначит лечения, без осмотра состояния полости ротоглотки, а уж тем более пациентки, в Вашем состоянии!! Ничего посоветовать не могу, не проведя объективного осмотра! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Першение в горле при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос