Консультации / Онкология

Опасно ли не делать биобсию?

Здравствуйте мне 27 лет,лет 5 назад я удалила родинку под губой,все прошло хорошо,зажило без проблем.И я без страха решилась удалить еще одну родинку возле носа,она была очень похожа на ту которую я удалила ранее.Удалив родинку возле носа я не сделала биобсию,теперь очень волнуюсь,процесс заживления вроде проходит хорошо.А все во круге говорят удалять родинки очень опасно.Хотела спросить на сколько опасно не делать биобсию,и если она была-бы положительной,когда и как ото покажет?
Здравствуйте,если вашу родинку отправили на гистологическое исследование,то вы можете узнать гистологичесое заключение у оперирующего врача,понятие биопсия. Представляет собой забор части опухолевого образования на морфологическое исследование,поэтому,если вам не делали билопсию,а сразу удалили родинку,то вы можете узнать гистологическое заключение,а вот если его не делали,то запомните на будущее,что необходимо обращаться в клинике,где. Вам проведут удаление с обязательным морфологическим исследованием,не переживайте,но если на месте удаленной родинки появится уплотнение,болезненность,обратитесь к онкологу.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача-онколога на тему «Опасно ли не делать биобсию?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
СГПОД 1ст.
Здравствуйте. Сегодня сделала гастроскопию и в заключении написан диагноз: СГПОД 1 ст. эрозивный рефлюкс-эзофагит. Поверхностный гастродуоденит.тВзяли биобсию на Н.Р. Подскажите пожалуйста насколько это опасно и изличимо ли это. Не стоит...