Консультации / Гинекология

Пиелоэктазия почек у плода

Здравствуйте, на 23 неделе обнаружили у ребенка пиелоэктазию почек(8и7мм), мне 37лет.Первому ребенку 4 года была такая же проблема, родилась без отклонений,почки в норме.Сейчас мальчик, назначили для лечения гипоксии -актовегин 5,0 - 10амп.,вит;с 2,0-2коропки, глюкоза ,магний в6-3р в день, курантил-3р в день,наталбен супра-1табл. в день,хофитол-3р. в день, хотелось бы знать не много ли всего и целесобразно ли такое лечение. Насколько опасна пиелоэктазия для умств. развития ребенка. AFP-0,86 hCGb-3,92 ;Толщина ворот.пространства по узи 12нед.-0,11мм, сдала анализы ПЦР, ИХА, посевы на условно-патогенную микрофлору. Из всех анализов обнаружили: посев из зева-Neisseria flavescens, Streptococcus oralis, моча-Proteus mirabilis 10^8, Klebsiella pneumoniae10^6, Enterococcus faecalis10^6, из ц.к.- Enterococcus faecalis обил.рост, Proteus mirabilis умер.рост, Staphylococcus epidermidis обил.рост. ИХА - Anti-ВПГ(lgG к вир.прост.герпеса 1-2типов-13,3, Anti-Краснуха (lgG к Rubella) -48,4 МЕ/мл, Anti-Токсоплазма (lgG к Toxoplasma gondii)-37,2 МЕ/мл. 26.03 сделали кордоцентез анализ еще не готов, очень волнуюсь. С первым ребенком тоже делали все обошлось.Начала терять в весе(-6кг сначала, 0 прибавки в общем)- это ведь плохо, врач говорит все нормально.
Добрый день. Пиелоэктазию почек рассматривают как пограничное состояние. Пограничными эти состояния называют не только потому, что они возникают на границе двух периодов жизни - внутриутробного и внеутробного, но и потому, что при определенных условиях при рождении они могут исчезать или приобретать патологические черты. Вам назначили адекватное лечение с целью профилактики внутриутробной инфекции и фето-плацентарной недостаточности. Анализы TORCH- комплекса в пределах нормы. В таких случаях могут назначаться препараты Интерферона ( Виферон), санация зева ( Хлорофиллипт , а также посоветуйтесь с врачом по поводу применения седативных препаратов растительного происхождения ( Пустырник, Новопассит). Желаю Вам легких родов и здорового алыша!
Спасибо большое за ваш ответ, хотелось бы уточнить свечи вифероновые в какой дозе и сколько времени ставить?
Добрый день. К сожалению, я не могу заочно назначить Вам лечение. Только врач-специалист может назначить Вам препарат согласно его стандартной инструкции, указав кратность и длительность приема. Также обсудите с врачом целесообразность проведения антибактериальной терапии соответственно чувствительности по бакпосеву. Надеюсь, результат кордоцентеза будет в норме. Третье скрининговое УЗИ Вам проведут в 32 недели, а затем по- необходимости. Окончательный диагноз установят после ультразвукового обследования Вашего малыша. Удачи!
большое вам спасибо, кордецентез в норме,теперь поборемся с пиелоэктазией.
Консультация врача гинеколога на тему «Пиелоэктазия почек у плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос