Консультации / Гинекология

Нарушение режима Новаринг

Здравствуйте. Пользуюсь кольцом Новаринг 9 месяцев. В этом цикле извлекла кольцо ровно на неделю раньше срока, т.е. через 2 недели после введения, на 15-й день. Обнаружила ошибку через 3 дня. Что надо сделать? Ровно через неделю вставить новое, или вставить новое как можно скорее? Первые две недели режим применения кольца не нарушался. Обязательно ли должна быть в этом промежутке менструация, надо ли перед введением нового кольца сделать тест на беременность?
Добрый день. Сейчас вам надо выдержать недельный перерыв и продолжить применение кольца НоваРинг по обычной схеме. После извлечения кольца у Вас начнется внеочередная менструация. Дополнительно предохраняться после введения нового кольца не стоит. Тест на беременность имеет смысл только при задержке менструации на 3-5 дней. Более нежелательным является продление использования кольца ( больше трех недель, это также случается). Если уж Вы извлекли кольцо, то после девяти месяцев его применения можете сдать мазок на флору.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение режима Новаринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос