Консультации / Ревматология

очень нужна косультация

В возрасте 10 лет был поставлен диагноз ревматойдный артрит.коленного сустава,в течении последущих 10 с лишним лет периодически проходила лечение,но особого результата не добились. Сейчас поставлен диагноз инфекционно-аллергический полиартрит.Хотелось бы узнать, есть ли какие то лекарства,которые можно принимать без рецепта врача для лечения на дому и снятия боли,потому что в осеннее время боли мучают практически каждый день,а ложиться в больницу постоянно нет возможности.
Добрый день! Для снятия боли без наблюдения врача коротким курсом (до 7-10 дней) могут применяться нестероидные противовспалительные препараты (например, содержащие нимесулид, мелоксикам, целекоксиб или др.). Но это не выход из ситуации, так как практически при любом хронически протекающем артрите показано назначение базисной терапии (она может приниматься только под наблюдением врача). Поэтому рекомендую дообследоваться у ревматолога, чтобы уточнить диагноз и подобрать длительную терапию. Диагноз: инфекционный (реактивный) артрит, ставится, если выявлена какая-то инфекция, и соответственно эта инфекция должна быть пролечена.
Консультация врача ревматолога на тему «очень нужна косультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2010
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос