Консультации / Гинекология

Снова появилась киста

Здравствуйте. История такая. В 2009 году была операция из-за разрыва кист на обоих яичниках. Операцию делали экстренно, поэтому была лапаратомия (поправьте, если я ошибаюсь, но в общем теперь шрам на весь низ живота). После этого нашла отличного гинеколога, лечилась Диферелином-депо, потом перешла на Новинет. Потом появились побочки от Новинета и меня перевели на Визанну. Сейчас решили с мужем, что буду беременеть пытаться. 3 месяца как перестала принимать Визанну. Стала принимать Дюфастон с 16 по 25 д.ц. На прошлой неделе была на приёме у своей гинеколога, и она сказала, что видит небольшую кисту. Я последний месяц чувствовала какие-то покалывания, но боли не было, поэтому и не беспокоилась. Она конечно, назначила препараты, чтобы Прошла неделя после приёма, и сейчас появились боли справа внизу. А кисту гинеколог увидела на правом яичнике. Пока на приём я попасть к ней не могу. Если придётся снова делать операцию и убирать кисту, я бы хотела это спланировать заранее, и уже сделать (не знаю как называется, но когда делают три небольших надреза), а не один большой, как в прошлый раз. :( Скажите, когда начинать беспокоиться? На приём я попаду 11 апреля. Если на прошлом приёме (27 марта) киста не представляла опасности и была ещё небольшой, может ли она успеть вырасти до 11 апреля? Размер кисты сказать не могу. Тип кисты не определили. Заранее спасибо!
Наличие кисты яичника не всегда является показанием к ее удалению. Необходимо провести динамический ультразвуковой контроль для того, чтобы исключить функциональный характер кисты. На данном этапе рекомендую воздержаться от физических нагрузок, которые могут привести к повышению внутрибрюшного давления (профилактика разрыва стенки кисты).
Консультация врача-гинеколога на тему «Снова появилась киста » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 4 года 2 недели назад переболели острым бронхитом кололись цеф 3 теперь спустя 2 недели снова появился кашель
Ребенок 4 года 2 недели назад переболели острым бронхитом кололись цеф 3 теперь спустя 2 недели снова появился кашель я незнаю что давать постоянно пичкать ребенка антибиотиками я не хочу...
После пневмонии снова появилась температура 38 и кашель влажный
Здравствуйте!Моему ребенку 3 года.2Недели назад переболела пневмонией.Лечились дома под наблюдением врача.Кололи цефазолин 7 дней и пили гербион.Выписали ,кашля не было.Пошли в садик.На следующий день появился слабый кашель,сейчас он усилился влажный.Ребенок...
У малыша стоит стома снова появился стеноз
Здравствуйте! Меня зовут елена. Моему сыну 8месяцев. 6 Месяцев стоит стома двойная, через 4 месяца после операции снова появился стеноз, в иркутске врачи почти ничего не говорят что и почему....
Появилось покраснение
Здравствуйте! Во время месячных в одно прекрасное утро я заметила покраснение на больших половых губах, я подумала, что это раздражение от прокладки, сначала было чувствительно сидеть, но через небольшой промежуток...
После прочистки каналов открытый зуб снова начал болеть
Здравствуйте.. Около полугода у меня в коренном зубе была довольно крупная дырка, и несколько дней назад зуб начал болеть, и я обратился в стоматологию. Сделали рентген, сказали, что зуб начал...
после тереотоксикоза появилась аримия
Здравствуйте,доктор,меня зовут Юлия,мне 35 лет.Пять лет назад мне поставили диагноз тереотоксикоз,было сильное дрожание руки и частое серцебиение 100-110 в минуту лечили тиразолом ,затем мирказолилом.Теперь 2 года тереотоксикоз в стадии ремиссии.2...
Снова полип эндометрия
Здравствуйте. Мне 29лет, родов и абортов не было. В октябре 2010г мне удалили полип эндометрия. По гистологии – это был железистый полип. Было назначено 3-4мес жанин. Затем контрольное узи. 31...