Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте! Хотелось бы получить ответ на вопрос. Обращалась только к хирургу по месту жительства - диагноз варикозная болезнь. Далее не уточняется, т.к. больница - прием СВА и то из нескольких врачей. Ехать в город пока нет возможности. Мне 30 лет, болезней сердца нет, хронические - большой вес и холецистопанкреатит, все банально. В 10 лет, после тупой травмы правой голени появились очетрания вен, но они не беспокоили, да и в таком возрасте ребенок незадумывается об этом, но после родов голень "разъехалась", вены очень сильно выступают, утром - спадаются, видно по коже, она как бы в складочки собираются (выглядит не так устрашающе как читается). 3 мес. назад опухала лодыжка. Тугое бинтование не подходит - нога как деревянная и начинает болеть или чесаться. Возможно это и ХВН. Условия назначения операции на венах, сроки восстановления после нее и есть ли новые методики лечения?
Здравствуйте. Представленное вами описание говорит о наличии у вас варикозной болезни. Степень выраженности хронической венозной недостаточности оценить сложно. Вместе с тем, правильное бинтование ноги должно быть эффективным и приносить облегчение. Бинтовать ногу следует со стопы, от кончиков пальцев, вместе с лодыжкой, до уровня середины бедра, если требуется 2 бинтами. Тугое бинтование необходимо только на стопе и лодыжке, далее давление в направлении вверх постепенно снижается. Бинты должны быть средней степени растяжимости. Теперь о лечении. Новое - не означает, что оно подойдет именно вам. Существуют разные методики лечения, представляющие альтернативу оперативному (эхосклеротерапия, эндоваскулярная лазерная коагуляция, различные виды миниинвазивных вмешательств) в определенных ситуациях, но обсуждать их применительно к вашему случаю следует только после осмотра и ангиосканирования. Операция в настоящее время в большинстве случаев выполняется под спинальной анестезией с госпитализацией на 1 сутки. Однако при наличии сопутствующих заболеваний в некоторых случаях требуется госпитализация на 3-7 дней. Восстановление после операции также определяется многими факторами, среди которых наиболее важные - исходное состояние венозной системы, конституциональный фактор и вид оперативного вмешательства. При наличии возможности я советую вам пройти консультацию грамотного специалиста-флеболога, которая не занимает много времени, а затем, с учетом полученной информации планировать лечение. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????
Здоровье Mail.Ru