Консультации / Гинекология

Вопрос

Здравствуйте, Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:мне 25 лет,я принимаю свечи Тержинан, мне их выписали перед прижиганием эрозии.При этом я пью противозачаточные свечи Регулон,и пить их осталось еще неделю, значит и месячные начнутся через неделю,половую жизнь с мужем не обрывала. В последние 3 дня приема Тержинана у меня начались кровяные выделения. Вчера только сутра помазали, а сегодня идут уже целый день.Что это может быть? Зарание спасибо.
Добрый день . Тержинан- это местные противовоспалительные свечи, которые не влияют на менструальный цикл. Преждевременное начало менструации может быть связано со стрессами, переохлаждением и другими факторами. Также не исключены кровянистые выделения не из матки, а из эрозии шейки матки. Обратитесь к гинекологу для осмотра. Прием КОК не прекращайте, это может окончательно сбить цикл. Кроме противовоспалительных препаратов при эрозии шейки матки могут применяться препараты Интерферона ( Виферон). Обязательно продолжайте прием КОК после деструкции шейки матки, несмотря на перерыв в интимной жизни.
Консультация врача гинеколога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос