Консультации / Гинекология

Размер плодного яйца на третей неделе беременности от зачатия 3,6 мм. Это нормально или признак замершей беременности?

Добрый день! Последняя менструация у меня началась 20.02, длилась 6 дней, следующая должна была начаться 20-22.03, но я забеременела. Сегодня ходила на узи - врач поставила срок 3 недели (видимо, от зачатия. Точной даты зачатия я сама не знаю), диаметр плодного яйца 3,6 мм. Назначила повторное узи через 3 недели и пить витамин Е и фолиевую кислоту. Сказала пока не пугаться, но надо будет посмотреть есть ли развитие... Скажите, можно ли сходить через неделю на узи к другому врачу, чтобы удостовериться, что все нормально? Боюсь, что врач намекала на замершую беременность. Раньше я не рожала, абортов и внематочных, застывших беременностей не было. Спасибо!
Добрый день. Срок беременности ставится по дате последней менструации, поэтому допустимы расхождения. Обычно, в таком сроке УЗИ выявляет наличие плодного яйца, но не четко виден эмбрион. Поэтому беременную приглашают на контрольное УЗИ, чтобы удостовериться в нормальном развитии беременности. Вы можете сдать кровь на б-ХГЧ. Результат анализа соответствует определенному сроку беременности. Анализ желательно повторить через 2-3 дня- уровень должен вырасти в два раза. Посоветуйтесь с врачом по поводу витаминно-минеральных комплексов для беременных. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Размер плодного яйца на третей неделе беременности от зачатия 3,6 мм. Это нормально или признак замершей беременности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровотечение после снятия мирена
Здравствуйте. Мне 42 года, 1,5 года стояла Мирена. Чуть больше трёх месяцев назад её сняли. Месячных нормальных не было не разу, только мазня. И последнее время подкравливает по чуть-чуть практически...
Коричневые выделения на 25 д ц
Здравствуйте! Чуть больше года назад была конизация шейки матки после дисплазии 1ст. (подозревали 2-3 ст). С этого момента цикл нерегулярный 35-45 дней. Последние два цикла на второй день менструации начинается...
Выделения и боль внизу живота после мини аборта
Здравствуйте, 5 ноября сделали мини аборт на 6 недели беременности, в первые 3 дня болел живот и были кровяные выделения, потом выделения стали скудные и коричневые, живот периодически болит. Аборт...
Можно ли вводить препорат Эксагин если остатки препората ощущаются во влагалище
Здравствуйте. Прохожу лечение агинальными таблетками Эксагин. Ввожу на ночь, но в течение последующего дня из меня прямо высыпаются хлопья. Когда ввожу новую, пальцем ощущаю остатки предыдущей . Как быть в...
Гормональный сбой скудные месячные субфебрильная температура
Здравствуйте! В сентябре 2014 я простыла, простуду вылечила, но осталась температура 37,1-37,4, которая держалась до апреля. Также с сентября по январь я принимала джес в качестве контрацепции. В результате, после...
Зуд на второй день после секса
Здравствуйте! У меня появился зуд сразу на второй день после секса с новым партнёром. Секс был за день до начала месячных. Зуд во влагалище 4й день. Скажите разве вен. заболевания...
Свечи Полижинакс
Доброе утро у меня обнаружили уреаплазма парвум гинеколог назначил свечи Полижинакс и таблетки Доксициклин , после суток как начала лечение с Полижинакс , начались боли внизу живота тянущие как во...