Консультации / Гинекология

Не наступает беременность

Добрый день! Меня зовут Елена , мне 37 лет, хотим с мужем второго ребенка, уже второй год не получается забеременеть. У мужа спермограмма хорошая. Мне при посещении гинеколога был поставлен диагноз - хронический двухсторонний андексид в стадии ремиссии, анализы на инфекции показали наличие уреаплазмы - прошла курс лечения - вылечила..Дальнейшие рекомендации гинеколога, у которого я наблюдаюсь - лечить андексид ,принимая геникохель, свечи противовосполительные и потом нужно будет опять сделать УЗИ, после чего принимать решение о дальнейшем обследовании . Всвязи с этим у меня некоторые вопросы: Действительно ли нужно сначала вылечить хронический андексид,находящийся в стадии ремиссии , а потом проводить остальные анализы по выявлению причин бесплодия? Не является ли такое лечение пустой тратой времени? Может есть смысл не заострять внимание на андексите а делать еще какие-то анализы по выявлению причин бесплодия?И если да, то какие? Не хочется тратить время зря............. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Необходимо узнать состояние маточных труб: проходимы они или нет. Для этого необходимо провести Соносальпингоскопию или гистеросальпингографию.
Консультация врача гинеколога на тему «Не наступает беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос