Консультации / Лекарственные препараты

Реаферон для профилактики синдрома руки-ноги-рот

Добрый день! Едем через 2 недели в Тайланд, в отеле энтеровирусная инфекция (синдром руки-ноги-рот) Ребенку 4,5 года. Можно ли с целью профилактики принимать реаферон-ес-липинт 250 тыс 2 раза в неделю? Или какой-то другой препарат интерферона? Возможности сдать путевки нет, ехать придется. Спасибо за Ваш ответ.
здравствуйте! Во-первых, необходимо будет правильно питаться, ничего не покупать "с рук", пить только бутилированную воду и тщательно мыть все овощи-фрукты. Под строжайшим запретом бассейн, разрешено купание только в море! Препарат Реаферон может быть использован с профилактической целью, но, как сами понимаете, полной гарантии защиты это не дает. Подробнее о препарате Вы можете прочитать на нашем сайте: http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/reaferon-ec-lipint.htm Хорошего и здорового отдыха! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Реаферон для профилактики синдрома руки-ноги-рот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Переболели сальмонелезои
В 2 месяца переболели сальмонелезом лёгкой степени. После больницы прошли лечение, пьем пробиотики. Сдали бак посев на сальмонелез все хорошо. Сейчас ребенку 3 месяца. На ИВ. Низкий гемоглабин. и лактазная...
Искусственное вскармлевание
Здравствуйте. Мы кушали смесь нан гипоаллергенную , а теперь переходим на нан оптипро, каждый день я прибавляю на 30 мл вот сегодня уже 60 мл дала идёт раз, но сколько...
Зелёный кал
Здравствуйте! Моему малышу 2,5 месяца и мы на ив. У нас такая проблема: с рождения мы ели белакт оптимум. Все было хорошо,пока не начались запоры и колики. Перешли на белакт...
Проблема стула
Здравствуйте! Ребёнок на св, ходит по-большому раз в 3-4 дня. Ребенку 5,5 месяцев. Цвет кала с зеленоватым оттенком и иногда пастообразной консистенции. Ребёнок ведёт себя спокойно, сдавали копрограмму - все...
Как правильно рассчитать сколько давать антибиотик который неправильно разбавили
Здравствуйте, неправильно развелась антибиотик, аугментин. Врач назначил, 250мг/5 мл. Мы купили дозировку 400, так как 250 нет, и никогда не было. Я развелась не до отметки как нужно было, а...
Аллергия на нан комфорт
Ребенку месяц, мы полностью на ив, ели нестожен, начались проблемы с животом, жуткие колики, проблема со стулом. Врач посоветовала перейти на нан комфорт антиколики, ребенок стал какать, прекратились колики, но...
Грудничок и смена климата
Добрый день! Дочке 1 месяц, можно ли везти её на дальние расстояния 950 км в горную местность, по месту службы мужа. Как может дорога и смена климата отразится на ней.