Консультации / Лекарственные препараты

Реаферон для профилактики синдрома руки-ноги-рот

Добрый день! Едем через 2 недели в Тайланд, в отеле энтеровирусная инфекция (синдром руки-ноги-рот) Ребенку 4,5 года. Можно ли с целью профилактики принимать реаферон-ес-липинт 250 тыс 2 раза в неделю? Или какой-то другой препарат интерферона? Возможности сдать путевки нет, ехать придется. Спасибо за Ваш ответ.
здравствуйте! Во-первых, необходимо будет правильно питаться, ничего не покупать "с рук", пить только бутилированную воду и тщательно мыть все овощи-фрукты. Под строжайшим запретом бассейн, разрешено купание только в море! Препарат Реаферон может быть использован с профилактической целью, но, как сами понимаете, полной гарантии защиты это не дает. Подробнее о препарате Вы можете прочитать на нашем сайте: http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/reaferon-ec-lipint.htm Хорошего и здорового отдыха! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Реаферон для профилактики синдрома руки-ноги-рот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пентаксим 3-я вакцина
Добрый вечер,помогите пожалуйста с таким вопросом входит ли в третью вакцину пентаксим ОПВ
Ребёнок плохо спит ночью
Ребенку 2 года просыпается ночью и плачит в истерики. Писиет на горшок и дальше плачит. Его как будто тресет и он смотрит в никуда, прошу посмотреть на меня, а он...
Покраснели щечки у ребенка 7 месяцев
Здравствуйте! Моему сынуле 7 месяцев, родился 3820, рост 53см, развивается нормально, зубов пока нет, только слегка набухшие весна, с 3 месяцев на ИВ, сейчас едим смесь Нестожен+прикорм овощной без фруктового...
Прививка
Ребёнку 3 месяца поставили прививку акдс и полиомиелит, была температура 2 дня , на 3 день просто плачет , капризничает с рук не слазиет, плохо спит и днём и ночью...
Прививки
Здравствуйте! Олеся Владимировна. У меня избитый вопрос! Я отец Моей дочке уже 10 месяцев) из прививок только БЦЖ который сделали ещё в раддоме. Моя супруга из очень серьезных источников СМИ...
Зуд лица после орви
Здравствуйте! Ребенок на протяжении месяца болел? диагноз местного педиатра ОРВИ(симптомы: кашель, насморк, повышенная температура,).Спустя три недели, после начала болезни, ребенок стал расчесывать лицо в кровь. Лицо уже все в царапинах....
Рвота желтого цвета
Здравствуйте, ребенку 2 недели, за это время была рвота желтого цвета фонтаном, как поступить?